自镇流荧光灯是什么?
tsml
tsml Lv.5
2005年10月23日 10:45:10
来自于照明工程
只看楼主

请教几个问题:1、自镇流荧光灯是不是就是节能灯?2、什么样的直管型荧光灯才算是自镇流荧光灯?3、非电子式的直管型荧光灯有不有可以不带启辉器自启动的?

请教几个问题:
1、自镇流荧光灯是不是就是节能灯?
2、什么样的直管型荧光灯才算是自镇流荧光灯?
3、非电子式的直管型荧光灯有不有可以不带启辉器自启动的?
免费打赏
wuxianchuangyi
2005年10月23日 14:00:29
2楼
先来看定义:
自镇流荧光灯:含有灯头、镇流器和灯管并使之为一体的荧光灯,这种荧光灯在不损坏其结构时是不可拆卸的。
目前国家规定自镇流荧光灯、单端荧光灯都必须符合能效标准,所以自镇流荧光灯肯定是节能灯的一种。
tsml
2005年10月23日 14:21:07
3楼
版主你只回答了第一个问题啊,另外请问自镇流的意思是不是就是自动启动啊?带启辉器的就不算自镇流了?
iamzhzht2004
2005年10月23日 21:50:50
4楼
1、普通照明用自镇流荧光灯(俗称“节能灯”)是由单端荧光灯管与镇流器共同组成的一种新型紧凑型光源(俗称节能灯),它具有发光效率高(发光效率是普通白炽灯泡的5倍以上)、寿命长(按国家标准的要求平均寿命应能达到5000小时以上,是普通白炽灯泡寿命的5倍)、结构紧凑(有U形、H形、螺旋形、环形等多种结构)等特点,可以直接替代白炽灯泡使用。

2、跟白炽灯一样接上就亮的就是。

3、不带起辉器启动。
tsml
2005年10月23日 22:38:25
5楼
请问非电子式的直管型荧光灯,不带启辉器启动的类型,启动时是什么原理啊?
yzj_xj
2005年10月24日 16:23:24
6楼

还有这种荧光灯?本人目前还没有见过。有谁知道,我也学习学习!!!
iamzhzht2004
2005年10月25日 23:08:25
7楼
电子镇流器 electronic ballast
用电子器件组成,将50-60Hz变换成20-100KHz高频电流供给放电灯的镇流器。 它同时兼有启动器和补偿电容器的作用。

在接通电源瞬间电容C2上充电在日光灯管的A端灯丝产生+600V电压,电容C1充电在B端灯丝产生-400V电压,在直流高压下日光灯管可在0.1秒内快速启辉,C2、C1放电后灯管两端电压到110V,
tsml
2005年10月26日 23:08:24
8楼
楼上,我是说非电子式的,是否有不用启辉器的?
fdlight
2005年10月27日 10:05:29
9楼

电感式的好像都是需要启辉器的~
zhangxilin33
2005年10月30日 08:18:33
10楼
我有一台节能灯坏了,在电源线(一根)和整流二极管之间烧了一个零件不知是个什么。我想知道节能灯的一般原理。
fdlight
2005年10月31日 13:28:08
11楼

电源和整流二极管之间的元件?

这之间应该没有什么特殊元件的哦,莫非是一个滤波电容?直接剪掉得了,呵呵~