研究讨论:一个室外监控中发现的问题!
sleepinggod
2005年10月22日 18:43:02
只看楼主

我们在做监控时发现一个情况:一个距管理中心大约300米的摄像机,带云台的一体化摄像机,同其他 4 台集中用交流24V集中供电,开始能点亮,但是不能进行旋转或变倍等操作,在进行单独供电后,该摄像机没有问题,但是有图像的下半画面有波纹状干扰,不是太明显,不过硬盘录像机上面的图像实时监控时可看出明显干扰。问题如下:1、请大家分析为什么会存在干扰?2、为什么硬盘录像机上面的干扰比电视墙上面的明显的多呢?

我们在做监控时发现一个情况:
一个距管理中心大约300米的摄像机,带云台的一体化摄像机,同其他 4 台集中用交流24V集中供电,开始能点亮,但是不能进行旋转或变倍等操作,在进行单独供电后,该摄像机没有问题,但是有图像的下半画面有波纹状干扰,不是太明显,不过硬盘录像机上面的图像实时监控时可看出明显干扰。问题如下:
1、请大家分析为什么会存在干扰?
2、为什么硬盘录像机上面的干扰比电视墙上面的明显的多呢?
目前这个问题我们正在解决中,希望能得到好的建议,同时,在我们解决完问题后,我会把结果和方法第一时间发上来和大家分享的!
免费打赏
luojie997234
2005年11月17日 13:54:56
12楼
用220V电源直接送到摄像机那,这个方法最好试,还有一种可能就是视频线在管内有破损并管内有水。
sleepinggod
2005年11月17日 16:43:57
13楼
12楼的方法好,不过现在没有希望了,等到了我的地盘,那就听我的了!
视频线在管内破损我考虑过,不过测了,基本不漏电,话说回来,万用表测漏电那时搞笑了!
220的方法告诉施工队了,不过不知道有人试没有。
wuxianchuangyi
2005年11月17日 17:31:43
14楼
呵呵,告诉楼主一个事情,有一次做监控时,机房和摄像头在一个楼,图像质量没问题,但是老总的办公楼在另外一个楼,通过矩阵分键盘与计算机屏幕实时监控所有图像,但明显波纹干扰。百思不得其解,后来有人突发奇想,把计算机插头的PE头掰断,图像立即清晰
sleepinggod
2005年11月17日 19:49:15
15楼
创意的意思我明白了,你是真的有创意,这么牛B的招你都能想到!佩服
我也可以试试,不过我们的机房供电是单相的,电排用L和N直接到插座,不存在PE,这时的三眼其实就是两眼了,就算是到了插座,插座也是没有PE的!
我的机柜做接地了!想拆了它
2005年11月17日 20:36:15
16楼
呵呵,应急用啊,不推荐
sleepinggod
2005年11月17日 20:44:53
17楼

兄弟,幸好我还在,看到了你的不推荐,要不,保不齐我明天就去把机房的接地给 喀嚓 了!呵呵
2005年11月17日 20:51:34
18楼
好险好险 哈哈
psf77
2005年11月18日 09:01:50
19楼
搞定了没,我同意用220V直接供电的说法,抗干饶能力强。
sleepinggod
2005年11月18日 13:34:21
20楼
好,大家既然对220V供电比较感兴趣,那么我们可不可以讨论一下在220V供电的情况下,电源引起的干扰会有什么效果和作用呢?
szlinkyj
2005年11月19日 19:19:45
21楼
是否用的共缆设备?也就是说:前端用调制器调制到某个频道上,然后在后端解调出来?使用有线电视的方法可以明显克服电源干扰。