请问钢结构专业的研究生教育排名如何?
bei3434
bei3434 Lv.2
2005年10月22日 11:30:22
来自于学生专栏
只看楼主

本人今年想考钢结构的研究生,想了解下这方面学校的专业排名?请大家赐教……

本人今年想考钢结构的研究生,想了解下这方面学校的专业排名?请大家赐教……
免费打赏
civilfans
2006年09月01日 22:52:00
2楼
1、同济
2、哈工大
3、清华
4、浙大
没办法,看看那几个牛人就知道排名了
zyzl
2006年09月08日 19:46:22
3楼
问的没意思。你想考钢结构的研究生?有钢结构这个专业吗?

先考上在说吧,很多人考上后会发现学的根本就不是结构!信不?俺见过好多这样的。想学XXXX。。。结果一看成了施工管理
commute5089
2006年09月09日 16:06:53
4楼
学了钢结构,如果去设计院叫你做混凝土结构,你难道说我只会钢结构,不会设计混凝土结构吗
结构工程是个大学科,楼主别想得太偏了,不管钢结构、砼结构、或者地基、甚至施工管理,读了研之后,你就会明白,主要还得自己学,尤其是本科知识,永远是最管用的(如果毕业后想去设计院工作的话)
civilfans
2006年09月09日 17:07:43
5楼
楼上说得不错,我支持!结构工程学科是个大学科,学钢结构搞了三年说不准就只是研究一根杆件或者一个节点,出去了没准还是在做混凝土结构,学校里读书只不过提供了一个知识充电的平台,让个人的专业认识提高到一个高度,学什么具体的东西我觉得和今后的工作没有多大必然联系。我遇见过两个比较极端的例子:其一是一个学电子技术的中专生毕业工作了6年,最初做效果图,然后切入建筑设计,最后居然做结构设计,说真的这小伙子天资不错,作结构设计居然是哪个钢结构公司里面年轻小伙子那拨最出色的——无论画图还是计算。第二个例子是一个研究生,本科毕业于兰州大学力学,后来读某名校结构工程研究生,快毕业时候出去打工做钢结构设计——结果15天后被人斥退,原因很简单,连起码的画图都不会。虽然说形成两个极端有很多个人与非个人的因素,但是的确说明了一些问题!(个人保证这两个例子绝对事实)
farseer102
2006年09月24日 17:50:27
6楼
钢结构???
有这个专业???

其实,学什么不是最重要的
关键是培养自己的学习能力和动手能力
xianwen_1999
2006年09月26日 23:17:08
7楼
钢结构只是结构工程的一个研究方向而已!不是专业
chenxinghui-2004
2007年02月06日 13:37:00
8楼
其实有钢结构CAD设计这个专业的,想学钢结构没甚么的,钢结构也是未来结构设计中的一大项啊,钢结构很有前途的。无论甚么,把一门学精了一辈子吃不完
brightboy116271
2007年09月17日 11:32:14
9楼
西安建筑科技大学的结构很厉害的
pl1005
2007年11月02日 18:12:21
10楼

收益菲浅
kijkstra
2007年12月10日 11:37:10
11楼
我觉得,楼主只要你喜欢钢结构,选择优秀的学校去读肯定非常重要
尽管排名很无聊,但是有句俗话“宁给好汉牵马綴蹬,不给来汉当祖宗”,找一个名校读肯定是必须的,能不能读要看自己。
再有关于研究生毕业后什么都不会,和自学成才的有志青年,这类问题屡见不鲜,是个人的问题也是教育的问题,但是他说的却是另外一个方面的事情,有关个人事业成长的。我在读研的时候,也遇到这类学生,机械的搞不清楚螺纹的旋向
关于楼主的问题,我觉得只要您愿意把钢结构作为自己的事业,大可专门的学习,本身这门学科的理论性就很强,同时找到对口的工作,十年之后,必是业内精英
兄弟路过,如有说的不当的地方,大家板砖伺候