是不是要取消省监理了
sxxjanimi
sxxjanimi Lv.4
2010年07月15日 19:45:36
来自于工程监理
只看楼主

最近听说国家要取消各个省的省监理考试,只保留全国监理资格,如果这个政策实行的话以后我们手上的省监理资格证就要作废了哦,那我们以后到哪儿去找饭碗哦,不知道这个消息是否真实。搞土建监理消息灵通的兄弟们来聊聊

最近听说国家要取消各个省的省监理考试,只保留全国监理资格,如果这个政策实行的话以后我们手上的省监理资格证就要作废了哦,那我们以后到哪儿去找饭碗哦,不知道这个消息是否真实。搞土建监理消息灵通的兄弟们来聊聊
sd12hjx
2010年07月16日 22:13:23
2楼
这个消息不清楚,但我认为不能取消。因为这是监理的最低准入制度和要求,如果取消,这个行业就只有总监和专监,或者任何人都可以干监理员,这样以来这个行业就会更不受人尊敬。
lsb2007
2010年07月16日 22:18:25
3楼
现在监理缺口很多
从现实层面上讲不会取消
风车的土木
2010年07月17日 15:52:51
4楼
不会吧,现在监理人员很缺,在山西加上省级的也还是不能满足工程项目的需要。
guanwen611
2010年07月24日 17:55:53
5楼
不是监理人员数量多少的问题,而是监理行业总体工作效果或者说是监理工作的质量根本未达到预期的效果,大多数监理人员技术素质和思想素质低下,加上强势的建设方和施工方,监理在工程建设活动中根本起不到它应有的作用。
djhjjhsfg
2010年07月25日 20:09:27
6楼
监理人员应当好好提高自身素质,省级就是个怪胎,基本就是陪太子读书。
zyjl
2010年07月25日 20:57:03
7楼
应该不会,现在监理行业人才奇缺。
zy64
2010年07月26日 17:25:22
8楼
注册监理工程师只有国家考试注册,各省只能根据自己的具体情况,培训考试监理员。监理员市场需求还是很大的,尤其具备熟练能力和较强专业知识的称职的监理员。现在市场上的监理很多是流于形式,单独处理问题的能力几乎没有。所以,要取消监理员的考试,不是近年的事。
longyinxian
2010年07月27日 06:15:57
9楼
应该不可能
yang9872566
2010年08月08日 12:40:52
10楼
现在好像还没有听说取消呢,这是哪个地方的消息呢
hb-yuan
2010年08月09日 13:14:06
11楼
可能吧。听说我们这儿今年是最后一年搞省级监理师培训。