关于电气系统调试的方法?
wxl123
wxl123 Lv.2
2010年07月15日 10:26:06
来自于工地图片
只看楼主

目前我介入变配电预算的工作,经常算系统调试的时候犯糊涂,比如一个专用电房2台变压器,一台进线柜、一台计量柜、两台变压器进线柜。11台的低压柜及2台的补偿柜。那么我算调试的时候该怎么算?有哪些需要算?请教有经验的高手指点下。我看预算定额的说明,可不明白说的“送配电设备系统调试,系按一侧有一台断路器考虑的,若两侧均有断路器时,则应按两个系统计算”。

目前我介入变配电预算的工作,经常算系统调试的时候犯糊涂,比如一个专用电房2台变压器,一台进线柜、一台计量柜、两台变压器进线柜。11台的低压柜及2台的补偿柜。那么我算调试的时候该怎么算?有哪些需要算?请教有经验的高手指点下。我看预算定额的说明,可不明白说的“送配电设备系统调试,系按一侧有一台断路器考虑的,若两侧均有断路器时,则应按两个系统计算”。
免费打赏
zdh_080407
2013年06月04日 14:46:03
12楼
,,,,,,,,,,,,,,,
sheep886
2013年10月06日 21:39:25
13楼
个人理解:大家请先看清楚,调试的单位是系统,不要以开关来定义系统,简单来说,单母线的为一个系统,若是单母线分段,即含联络开关的,按2个系统计算。同道理,低压回路也不是按开关计算,是按回路,若低压出线安装完成才算是回路,但在电房内,根据定额的解析理解,可按带有调试元件的盘、箱、柜为1系统增加系统的调试。