地下室顶板覆土浅的情况下排水管如何布置?
kolo
kolo Lv.3
2010年07月14日 23:34:46
只看楼主

目前正在做一个工程,三栋16层的高层,呈品字形布置,地下室全部联通,现在地下室顶板覆土才600厚,地下室内为停车库,地板标高-4.5M。住宅内污水如何排出比较合适呢?1.埋地,做管沟,600深的覆土不知道够不够。2.立管穿地下室顶板,横管吊在地下室顶板梁下,再穿地下室侧壁通往室外污水管网。这里第二条不好实施的原因是,部分立管穿顶板后可能位于电气室上方,这是规范不允许的。另外地下室内管道众多,喷淋,消防,生活给水,排水等。

目前正在做一个工程,三栋16层的高层,呈品字形布置,地下室全部联通,现在地下室顶板覆土才600厚,地下室内为停车库,地板标高-4.5M。住宅内污水如何排出比较合适呢?
1.埋地,做管沟,600深的覆土不知道够不够。
2.立管穿地下室顶板,横管吊在地下室顶板梁下,再穿地下室侧壁通往室外污水管网。
这里第二条不好实施的原因是,部分立管穿顶板后可能位于电气室上方,这是规范不允许的。另外地下室内管道众多,喷淋,消防,生活给水,排水等。
请问我这种情况如何处理才是最好的方法呢?
免费打赏
gejianfeng2000
2011年03月04日 10:21:18
22楼

同意此观点!!600的覆土太少了!◎!
一般多是一米的覆土的!
qinyingmei
2011年03月18日 16:36:17
23楼
建议覆土加厚,否则只能选第二种方案,第二种方案需要核算下管道下的净层高是否能满足建筑要求
handsome9823
2011年03月19日 22:04:27
24楼
600的覆土,基本上不可能走管道啊,你不只有污水管,还有雨水管啊,两个管道交叉怎么走,走上面不可能,我们做总图的时候,让建筑给了1.3米。
xiaomaer33
2011年06月15日 11:33:05
25楼
我也遇到了同样的问题,方便的话请楼主指点一下~O(∩_∩)O谢谢
xujiaquan9527
2013年05月10日 22:06:55
26楼
这个问题实在恼火呀
灬天蝎乄
2013年05月10日 23:49:24
27楼
wujieshi20 发表于 2010-11-29 21:13 哥们,这个是我们太仁慈,我现在就在整一项目,覆土800.走了100米。麻烦的不得了,以后建筑不给1。2米,我就 …哈哈,这位仁兄相当的给力啊~ 实际上的确是这个情况,建筑到是无所谓,主要是结构专业,非说什么覆土厚了,增加多少多少造价,那管道的基本埋深都保证不了,质量都没了,哪来的效益?!
dongxueeryuexue
2013年05月30日 16:50:41
28楼
如果覆土的厚度改变不了只能走地下室,先做排水等排水管道做完再做其他的管道
jjplj1982
2013年06月04日 15:41:26
29楼
当时要是有个1.2米左右还差不多,600MM太少了,只能走地下室了,但这会压低车库的空间的,管道太长的话还是要好好考虑怎么走
mg77
2013年06月05日 09:23:47
30楼
讨论共同进步,学习中
moqianping
2014年05月27日 23:33:45
31楼
我见过一个800覆土也走管,看他材料上写的还是波纹管虽然一部分事埋设在绿化部分但是还是有些得穿小区道路,我是没电话我要是有电话真想问,你这个管材能抗压吗,覆土够吗