地下室顶板覆土浅的情况下排水管如何布置?
kolo
kolo Lv.3
2010年07月14日 23:34:46
只看楼主

目前正在做一个工程,三栋16层的高层,呈品字形布置,地下室全部联通,现在地下室顶板覆土才600厚,地下室内为停车库,地板标高-4.5M。住宅内污水如何排出比较合适呢?1.埋地,做管沟,600深的覆土不知道够不够。2.立管穿地下室顶板,横管吊在地下室顶板梁下,再穿地下室侧壁通往室外污水管网。这里第二条不好实施的原因是,部分立管穿顶板后可能位于电气室上方,这是规范不允许的。另外地下室内管道众多,喷淋,消防,生活给水,排水等。

目前正在做一个工程,三栋16层的高层,呈品字形布置,地下室全部联通,现在地下室顶板覆土才600厚,地下室内为停车库,地板标高-4.5M。住宅内污水如何排出比较合适呢?
1.埋地,做管沟,600深的覆土不知道够不够。
2.立管穿地下室顶板,横管吊在地下室顶板梁下,再穿地下室侧壁通往室外污水管网。
这里第二条不好实施的原因是,部分立管穿顶板后可能位于电气室上方,这是规范不允许的。另外地下室内管道众多,喷淋,消防,生活给水,排水等。
请问我这种情况如何处理才是最好的方法呢?
免费打赏
qb3575862
2010年11月30日 16:11:16
12楼
同烦恼!我的也是600,市政接口高差还不够,郁闷中
xupeng
2010年11月30日 20:12:06
13楼
比较大的小区,板顶敷土至少要1.5米。
woaianxiu
2010年12月19日 22:01:53
14楼
:handshake :handshake :handshake 谢谢各位的精彩回答!
ooxll
2010年12月20日 21:35:54
15楼
看排出路程长短吧,如果长些,1.2走管都很难哇,若是有疏水层,更不用说了,还得考虑是不是有其他管,比如电缆,真空垃圾管。
同意楼上的,1.4~1.5,如果每个工程都能达到这个就好了。
绿化也好啊。
ooxll
2010年12月20日 21:41:49
16楼
就算主管可以不交叉,支管和主管交叉的可能性100%,支管和支管交叉的可能性80%,因为排水管均集中于阳台和洗手间,不可能完全靠多设检查井避免支管交叉。我觉得1.4最小了。支管覆土500
如果没有其他管的话,覆土500减至300也勉强可以考虑。
czjzsjyjy
2010年12月25日 16:34:14
17楼
好东西啊,学习学习啊
czjzsjyjy
2010年12月25日 16:34:41
18楼
初学者,学习了啊
玟玟
2010年12月28日 19:11:16
19楼
我是个初学者 又 学到了好东西