地下室顶板覆土浅的情况下排水管如何布置?
kolo
kolo Lv.3
2010年07月14日 23:34:46
只看楼主

目前正在做一个工程,三栋16层的高层,呈品字形布置,地下室全部联通,现在地下室顶板覆土才600厚,地下室内为停车库,地板标高-4.5M。住宅内污水如何排出比较合适呢?1.埋地,做管沟,600深的覆土不知道够不够。2.立管穿地下室顶板,横管吊在地下室顶板梁下,再穿地下室侧壁通往室外污水管网。这里第二条不好实施的原因是,部分立管穿顶板后可能位于电气室上方,这是规范不允许的。另外地下室内管道众多,喷淋,消防,生活给水,排水等。

目前正在做一个工程,三栋16层的高层,呈品字形布置,地下室全部联通,现在地下室顶板覆土才600厚,地下室内为停车库,地板标高-4.5M。住宅内污水如何排出比较合适呢?
1.埋地,做管沟,600深的覆土不知道够不够。
2.立管穿地下室顶板,横管吊在地下室顶板梁下,再穿地下室侧壁通往室外污水管网。
这里第二条不好实施的原因是,部分立管穿顶板后可能位于电气室上方,这是规范不允许的。另外地下室内管道众多,喷淋,消防,生活给水,排水等。
请问我这种情况如何处理才是最好的方法呢?
免费打赏
tiandi365
2010年07月15日 14:00:50
2楼
直排,外包砼保护
电气、给水都走地下室,
yumenhu
2010年07月15日 16:23:21
3楼
我觉得第2种还好点,有配电室的地方要求降板处理,土600连一些绿化都种不活了。
bjf_is_me
2010年07月15日 23:21:04
4楼
画第二种要麻烦点。防水套管啊,标高啊。管子打架啊,麻烦
rsywp
2010年07月16日 09:54:56
5楼
600的覆土太浅了,冻土层都700,还要坡度,怎么可能走管?
chnyx16
2010年07月16日 14:02:09
6楼
让建筑专业把地下室的覆土做深
kolo
2010年07月17日 21:31:26
7楼
感谢各位的建议,我还是忍痛做了第二种,那个复杂啊~~~:Q
chaorocktnt
2010年07月19日 16:48:08
8楼
5楼正解!
thuliu
2010年07月19日 21:02:21
9楼
做方案的时候就应该跟建筑提,让他们把覆土做到1m以上,这样我们才方便。。像你这样,管道从地下室走,麻烦好多,奖金又不会给你多分点,何必呢。。。。:lol
wujieshi20
2010年11月29日 21:13:16
10楼
哥们,这个是我们太仁慈,我现在就在整一项目,覆土800.走了100米。麻烦的不得了,以后建筑不给1。2米,我就直接给他说,总图你找别人做,我不做就可以。
xierui6828
2010年11月30日 14:34:51
11楼
╮(╯▽╰)╭哎 看来这种问题还真不少呢