变压器 低压开关柜 连线 问题
jining.shandong
2010年07月14日 15:32:04
来自于变压器
只看楼主

低压开关柜出线的单相线电流为4277A,变压器使用的是2500kVA的油侵式变压器,请问变压器与低压开关柜之间这么大电流,采用什么连接方法即经济又方便?油侵式变压器是放在室外还是放在室内比较好?谢谢!

低压开关柜出线的单相线电流为4277A,变压器使用的是2500kVA的油侵式变压器,请问变压器与低压开关柜
之间这么大电流,采用什么连接方法即经济又方便?油侵式变压器是放在室外还是放在室内比较好?谢谢!
免费打赏
lingxuct
2010年07月14日 17:47:57
2楼
单台变压器容量不宜超过1250KVA,现在楼主选的且翻倍!

个人意见用二台1250的,不是正好?

2500的变压器,0.4KV侧额定电流达3608.5A,如果阻抗电压按5%计算,低压侧的短路电流达72.170KA,挂在低压母线上的断路器,极限分断能力要选75KA的了?!你的低压进线断路器选什么型号和规格?

这么大的电流,从变压器到低压进线断路器之间,每相要用三根100X10的铜排还有点紧!!

母排的支撑(抗电动力)计算,准备用什么?
dianqipanli
2010年07月14日 19:34:36
3楼
支持2楼。油浸变压器设在室内消防要求较高。
2010年07月15日 18:07:18
4楼
首先感谢电气曲管的回复。低压柜是0.27kV的。其中输入为4路输出为1路(直接接到2500kVA的变压器)。支路断路器用的是ABB的E2N1250R1250(4个)主路用的ABB的E6H5000R5000(1个)。请问选型是否合理。
lingxuct
2010年07月15日 18:17:42
5楼
不合理!

用四个进线开关并联,保护上不允许,也不好做!
iamliutao
2010年07月15日 21:11:11
6楼
学习了。我这有个变压器是2000的,400V侧就用了一个ABB
2010年07月16日 16:38:31
7楼
感谢电气区管,我的QQ是675155580,是否方便用QQ沟通。谢谢。
xiaofeng55566705
2010年07月17日 11:02:06
8楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。
lingxuct
2010年07月17日 11:32:43
9楼
支持楼上的做法,再加上自己的观点更好,不要怕说错!

一台变压器应该电源有一台断路器保护,出线也只能用一台断路器保护。

每台断路器的极限分断能力必须在大于所接位置的最大短路电流!
w-j-z1390
2010年07月17日 11:50:04
10楼
我是做2次保护方面的,有需要的请与QQ:549258726 联系
maquanxi723
2010年07月29日 09:17:40
11楼
2500kvA属非标变压器。低压4路进线更为不妥。可能带来安全隐患。