最近做的一张图,请大家指点!
qyc_15
qyc_15 Lv.2
2005年10月19日 10:57:36
只看楼主

做效果图没有多少时间,还在学习当中,这是最近做的一张图,请高手指点指点,谢谢。

做效果图没有多少时间,还在学习当中,这是最近做的一张图,请高手指点指点,谢谢。

免费打赏
yhzsky
2005年10月20日 10:07:39
2楼
做得不错了,颜色有点灰^
fly813
2005年10月24日 19:15:05
3楼
还不错,不过我也不太懂,呵呵!学习当中,一齐努力吧!!
ten_years
2005年10月26日 13:52:06
4楼
先说模型,效果还可以,只是投射阴影的主光源略低了一些,造成建筑墙面的影子有些失真(当然,我是把楼主的图看作白天的效果考虑的)
后期:
1 远景天空的选择不很合适,若选用类似这样偏灰的图片作为背景,那么整张图片表现的时间应该是四五点钟或黄昏时分,作者为了表现日景,那么天空就应该处理的亮一些,否则也应尽可能的把图片下部处理一下,把泛橙色的部分用中景的树木遮挡一下,从光影关系上来看,建筑主体定下整张图面的受光的关系,那么天空应该做个水平的镜像
2 配景的选择,就这张图片远景不宜选择高层,中景树要去衬托建筑,楼主可以斟酌一下,配景从构图上讲是来平衡画面的,近景的树,色彩的纯度和饱和度要高一些
3 汽车的透视有错误,行道树比例有问题,前景花木排列形式过于拘谨,树种选择稍显杂乱
小妹卓见,楼主笑纳:)
qyc_15
2005年10月27日 12:11:34
5楼
谢谢这位姐姐的指点,还学到了不少东西。
现在在找工作中,有时间一定休正一下再让您指点,谢谢!
猫太妃
2005年10月28日 08:17:48
6楼
先不说方案,只说效果图做的还不错,颜色略微差点,还有你的汽车怎么都没影子啊?
房子前面的那量就算是加长的,也不至于有2个阳台长吧,呵呵,注意下比例啊
可老虎窗怎么是个洞?没窗格??
a_tieboy666
2005年10月28日 11:42:36
7楼
8错 努力啊
zlx66
2005年10月28日 21:52:52
8楼
同意你的看法。配景的色彩在鲜艳些或许效果会好。
t372888321
2007年08月20日 18:49:32
9楼
很牛的图了~~~~~~~~~~~~