这是怎么回事 请教!!!
wsyth
wsyth Lv.2
2005年10月18日 19:49:44
只看楼主

我遇到了这样一个问题,百思不得其解。我们工地临时电接自小区公变,(4x35)进临电主箱,200A,下设4出100A断路器,我用其中一个进分箱(5*6) 线路大约100米,接60A(3相)漏电开关,为了省事下面没再设分开关。其中A相接一组照明,B相接一组照明2饭堡 C相1电炉(不同时用)。问题A开启,B照明开启,就不能开启C。开启C时A熄灭,关闭A时B亮度增加,总的来说A,B,C均不能同时开启。(照明有按钮开关)

我遇到了这样一个问题,百思不得其解。
我们工地临时电接自小区公变,(4x35)进临电主箱,200A,下设4出100A断路器,我用其中一个
进分箱(5*6) 线路大约100米,接60A(3相)漏电开关,为了省事下面没再设分开关。其中A相接
一组照明,B相接一组照明2饭堡 C相1电炉(不同时用)。问题A开启,B照明开启,就不能开启C。开启C时A熄灭,关闭A时B亮度增加,总的来说A,B,C均不能同时开启。(照明有按钮开关)
为什么????
补充:主进线被偷过一次其中一段是(4*25)
请指教!!!
免费打赏
yaoming760413
2005年10月23日 14:37:13
12楼

同意,应该是这个问题.
wsyth
2005年10月23日 20:12:18
13楼
谢谢大家的参与!!! 非常感谢!!!
今天我终于把问题搞清楚了
不是什么大问题.前面我讲过我的进线是4线,在进主箱时重复接地了,并分为了3相5线.
我的工人把零地线接反了.就出现上述问题.
问题不大,却给我的启发很大!!!
谢谢大家
f97142
2005年10月23日 21:13:02
14楼
零地线接反?那也不会出现这种情况啊。难道你的接地电阻达不到要求,这样的话可是很危险的。