这是怎么回事 请教!!!
wsyth
wsyth Lv.2
2005年10月18日 19:49:44
只看楼主

我遇到了这样一个问题,百思不得其解。我们工地临时电接自小区公变,(4x35)进临电主箱,200A,下设4出100A断路器,我用其中一个进分箱(5*6) 线路大约100米,接60A(3相)漏电开关,为了省事下面没再设分开关。其中A相接一组照明,B相接一组照明2饭堡 C相1电炉(不同时用)。问题A开启,B照明开启,就不能开启C。开启C时A熄灭,关闭A时B亮度增加,总的来说A,B,C均不能同时开启。(照明有按钮开关)

我遇到了这样一个问题,百思不得其解。
我们工地临时电接自小区公变,(4x35)进临电主箱,200A,下设4出100A断路器,我用其中一个
进分箱(5*6) 线路大约100米,接60A(3相)漏电开关,为了省事下面没再设分开关。其中A相接
一组照明,B相接一组照明2饭堡 C相1电炉(不同时用)。问题A开启,B照明开启,就不能开启C。开启C时A熄灭,关闭A时B亮度增加,总的来说A,B,C均不能同时开启。(照明有按钮开关)
为什么????
补充:主进线被偷过一次其中一段是(4*25)
请指教!!!
免费打赏
大鼻山
2005年10月18日 19:57:24
2楼
你们的开关普遍超大,可减小2~4个等级
2005年10月18日 20:09:38
3楼
查一下你的中性线,是不是断了,还是接触不良。另外你们的开关普遍超大,对用电安全有严重的隐患。
wyxsacf
2005年10月18日 21:31:14
4楼
你想问的是不是当一使用C相的负载,漏电就跳了啊?
张元方
2005年10月18日 23:11:41
5楼
“A熄灭”是何意?
ccxxjj
2005年10月19日 15:14:16
6楼
60A(3相)漏电开关,其中:
A相接 一组照明,
B相接一组照明2饭堡 C相1电炉(不同时用)。
问题A开启,B照明开启,就不能开启C。开启C时A熄灭,关闭A时B亮度增加,总的来说A,B,C均不能同时开启。
解决问题用4P 漏电开关
jjw898
2005年10月19日 15:50:05
7楼
开关是有超大,但也不会出现以上的状况的,我估计问题出在开关内部上,你是否换开关试一下呢?最好用4P漏电开关.
wangzhiqungz
2005年10月19日 23:54:51
8楼

三相开关控制单相负荷?不行吧?
张元方
2005年10月20日 23:48:37
9楼
请问照明用的是什么类型的灯?功率多大?
wsyth
2005年10月23日 09:38:51
10楼
谢谢大家的指教!
其实还有一点我忘了说明!
当A熄灭时(日光灯)并不是说A相断路了,而是电压低于日光灯启动电流,
当只用电饭堡时,该相电压只有180V左右,其余两相就会有260V。
我说的其中一段被偷 后来换上去的是4x25的线
难道开关超大就回有这样的问题吗?
我用的就是4P漏电,线路没有接错!!!

yzj_xj
2005年10月23日 10:05:59
11楼
本人也遇到过类似的问题,问题好复杂,期待有正确的答案。