请教一到计算题,高手帮帮忙撒!
format
format Lv.2
2005年10月18日 17:37:19
只看楼主

请教一到计算题,我不会计算!1.标称电压35KV架空线路当线芯截面最大240mm2,电压损失≤5%,导线的实际工作温度55℃,导线间的几何均距3m,功率因数为0.85,送电容量2~8MW时,送电距离在( )范围内。A.30~6Km B.50~20km C.100~25km D.15~25km如果架空线按LGJ线算,该怎么计算啊?我怎么算不出答案呀?电阻和感抗应该查表得出吧?用线路电压损失的计算公式对吗?

请教一到计算题,我不会计算!
1.标称电压35KV架空线路当线芯截面最大240mm2,电压损失≤5%,导线的实际工作温度55℃,导线间的几何均距3m,功率因数为0.85,送电容量2~8MW时,送电距离在( )范围内。

A.30~6Km B.50~20km C.100~25km D.15~25km

如果架空线按LGJ线算,该怎么计算啊?我怎么算不出答案呀?
电阻和感抗应该查表得出吧?用线路电压损失的计算公式对吗?
免费打赏
zzdlm_cn
2005年10月19日 14:07:32
12楼

秒!如此,不懂电气的人士也会答。
hongguo79
2005年10月19日 14:32:45
13楼
没有给出导线介质怎么算啊 ?这题条件不是很全啊 !!!
format
2005年10月19日 20:56:04
14楼
给出导线介质后怎么计算啊?我怎么酸不对啊
zxhdq
2005年10月20日 10:04:16
15楼
是呀,要先确定是LGJ-240的导线呀:R0=0.123欧,X0=0.1445LgDm/r + 0.0157=(),
R=R0*L, X=X0*L,

然后用U’=(PR+QX)/U=( )伏,U’/35000=( )%与5%相比呀

计算起来挺费时的呀!!
zxhdq
2005年10月20日 10:08:16
16楼
还有一点:要进行温度校正
大鼻山
2005年10月20日 12:48:25
17楼

我看你的电抗公式就很陌生
din0412@co163
2005年10月20日 13:50:26
18楼
由几何均距查得X=0.369欧/公里;R=0.132欧/公里(因240mm2不会是LJ铝绞线只能是LGJ)
再用公式:Δu%=PL(R+XtgΦ)/10U*U 就可以求出L了
format
2005年10月20日 18:20:04
19楼

用这个公式我怎么算不对呢?
5%=2000KW*L(0.132+0.369*0.62)/10*35*35
大鼻山
2005年10月20日 19:01:13
20楼

一、电阻值似有误;
二、公式左侧少个百分号。
大鼻山
2005年10月20日 19:01:58
21楼

公式左边少了百分号