请教一到计算题,高手帮帮忙撒!
format
format Lv.2
2005年10月18日 17:37:19
只看楼主

请教一到计算题,我不会计算!1.标称电压35KV架空线路当线芯截面最大240mm2,电压损失≤5%,导线的实际工作温度55℃,导线间的几何均距3m,功率因数为0.85,送电容量2~8MW时,送电距离在( )范围内。A.30~6Km B.50~20km C.100~25km D.15~25km如果架空线按LGJ线算,该怎么计算啊?我怎么算不出答案呀?电阻和感抗应该查表得出吧?用线路电压损失的计算公式对吗?

请教一到计算题,我不会计算!
1.标称电压35KV架空线路当线芯截面最大240mm2,电压损失≤5%,导线的实际工作温度55℃,导线间的几何均距3m,功率因数为0.85,送电容量2~8MW时,送电距离在( )范围内。

A.30~6Km B.50~20km C.100~25km D.15~25km

如果架空线按LGJ线算,该怎么计算啊?我怎么算不出答案呀?
电阻和感抗应该查表得出吧?用线路电压损失的计算公式对吗?
免费打赏
大鼻山
2005年10月18日 19:32:24
2楼
温度是障眼法吧。求得电抗后,再根据压损来交验。估计是这样
aniu88887
2005年10月18日 20:38:06
3楼
这题是B,要详细算比较困难,但你可查表,在电缆截面最大240,架空线为55度,几何均距为3米时,供电距离50---20KM
gsh123
2005年10月19日 08:14:22
4楼
请问楼上,在那查的表,告诉我出处
format
2005年10月19日 11:12:52
5楼
还是不会计算!说详细点好吗?
zzdlm_cn
2005年10月19日 12:15:33
6楼

方法正确,答案错误.
大鼻山
2005年10月19日 12:35:23
7楼
傻瓜才出这种考题呀。当忽略电阻时,线路允许长度跟其输送容量成反比。因此不用计算,只能选择C呀(因100KM/25KM=8MW/2MW)
aniu88887
2005年10月19日 12:43:23
8楼
去查下第三版有关内容,保证和该题意一样.要错也不错我的错,看第31页!如假包换!
大鼻山
2005年10月19日 12:48:30
9楼

老兄,楼主的题目里导线是240平方,而第三版是400平方的。。。。

而要计算这种题目,显然不可忽略电阻;而楼主的条件里却没有给出导线材质,因此无法准确计算允许距离的。
大鼻山
2005年10月19日 12:50:19
10楼

你必须给出导线材质,否则电阻无法取值,也无法计算电压降,因此允许线路长度就无法确定。
aniu88887
2005年10月19日 13:03:09
11楼

我对老兄的说法不敢苟同,架空导线一般都是用LGJ的,这题目的意思其实就是选B.只是出题人没详细说明.