F-C回路:真空断路器回路??求教!
houyicc
houyicc Lv.2
2005年10月18日 16:58:50
来自于断路器
只看楼主

小弟有一考题,什么叫F-C回路?他和真空断路器回路有何区别?小弟被上司问起,望大虾指点。谢

小弟有一考题,什么叫F-C回路?他和真空断路器回路有何区别?
小弟被上司问起,望大虾指点。
免费打赏
houyicc
2005年10月19日 09:43:41
2楼
怎么没有反应呢,先顶上来吧!
lizhenbao_jinan
2005年10月20日 08:41:46
3楼
题目听起来简单,回答却不好说.

F-C应该是接触器+熔断器(接触器不能分段大的故障电流,但一般具有过负荷电流的分段能力,大的故障电流有熔断器开断.)
真空断路器就是断路器的一种,断路器根据灭弧介质分为油断路器/空气断路器/真空断路器/SF6断路器等,内部有储能机构,具有开断故障电流的能力,一般不用在频繁操作的场合.
houyicc
2005年10月20日 09:54:58
4楼
谢谢大虾啊!那还有一个内桥接线和外桥接线的问题。他们分别指什么?各适用于什么场合,又各有什么优缺点啊 ?
brotherww
2006年12月05日 16:31:19
5楼
F-C手车是接触器+熔断器的手车,以前做过批德国进口西门子接触器的案子,

5防不完善,效果不是很好~
jk_00
2006年12月05日 18:50:31
6楼

五防和其他手车没有什么不同.,完全一样.
brotherww
2006年12月06日 09:10:07
7楼
我看的那型 手车没有配套机械连锁,只有电气连锁!

望大虾指教~
hwc_wy
2006年12月06日 11:54:53
8楼
是的,现在这种手车计较多了,外型尺寸和VS1基本相同,外面有绝缘封闭,挺好的,你网上找一下厂家,
huaxiahaotian
2006年12月06日 13:05:33
9楼
F-C 是高压真空接触器+熔断器组合电器,广泛用于发电厂,电力,冶金,矿山,石化等,主要用开高压电动机保护和频繁操作及保护电力变压器,保护补偿电容器等负载,可分固定式,和手车式,及电保持,机械保持,外形和VS1差不多,工作位置,试验位置都有,生产厂家有,无锡蓝虹,ABB.都有的,五防功能也有的,
611-fj
2006年12月06日 16:41:45
10楼
我也终于知道了...顶顶
hwc_wy
2006年12月07日 10:52:38
11楼
F-C本身的特点决定了其使用的场合,开断不是很大,但是经常动作,也决定其相对寿命比断路器长,也就是同样的条件下,要考虑实际效果