郁闷,业主交给一个不可能完成的任务,如何处理。
mj0825
mj0825 Lv.2
2010年07月12日 20:57:19
来自于中央空调
只看楼主

1000个平方空调面积的别墅,起初帮业主设计了一套VRV系统大概50HP的外机,平均负荷在180-220。业主说配的太高了,然后指着图纸,叫设计师按照他的意思配空调。结果配了30HP,平均负荷在80-120。现在回家对着电脑发呆:原来公司培训的时候要求单位负荷在设定为,静态区域180W/M,动态区域200-220W/m。结果自己上网查资料。关于中央空调的设计规范中单位负荷的问题。规范上写了130-160,在不考虑新风的情况下。

1000个平方空调面积的别墅,起初帮业主设计了一套VRV系统大概50HP的外机,平均负荷在180-220。
业主说配的太高了,然后指着图纸,叫设计师按照他的意思配空调。
结果配了30HP,平均负荷在80-120。
现在回家对着电脑发呆:
原来公司培训的时候要求单位负荷在设定为,静态区域180W/M,动态区域200-220W/m。
结果自己上网查资料。关于中央空调的设计规范中单位负荷的问题。
规范上写了130-160,在不考虑新风的情况下。
现在很苦恼,如何来和业主讲呢。。。
总之不能讲,你不懂,不要乱配吧。。

免费打赏
jiajing2005
2010年07月21日 13:24:33
32楼
等待高手
jiajing2005
2010年07月21日 13:25:43
33楼
帮你顶
lighttrace
2010年07月21日 14:18:01
34楼
谁给钱听谁的,规范只是针对有国有资产投入或参与的项目。私人项目规范管不着。但规范的依据有一定的科学性,经济性,可行性,可以适当介绍给甲方听,如果你想强势一点,完全可以自编规范忽悠他,然后举些可怕的实例唬唬他,然后在说一句:有什么后遗症自己负责,别怪我没提醒过。这样他也慌。
numbb
2010年07月21日 16:12:52
35楼
呵呵按最大配比系数做啊,室外机放小,室内机放大,如果他们家举办宴会,那就歇菜了,平时应该能满足的吧。
yz.liu
2010年07月21日 17:21:36
36楼
作为销售,应该凭借自己的三寸不烂之舌说服业主!
要知道,顾客是上帝!
建议再寻一专业暖通工程师来共同找业主洽谈,首先把利弊摆在眼前,供业主择选后,签字画押!
哈哈!浅酌!!:
guiguidemm
2010年07月22日 08:52:59
37楼
倒是觉得业主的更靠谱些
zjhongmin
2010年07月22日 09:00:33
38楼
现在家装行业 应该没有哪家公司会按照国家规范来计算设计负荷吧...都是选取的经验值(偏大)
比较配大点,冷量足客户不会责怪你;反倒配小了,冷不下来那客户就要找你麻烦了....
1000平方的别墅要求节能 要是同时使用率高的话可以考虑地源热泵...反之用VRV系统可以考虑按功能区及使用时间来划分成多个系统。
xiao87745
2010年07月22日 09:05:40
39楼

搞笑吧???
ziyiyinzhe
2010年07月22日 09:12:09
40楼
楼主辛苦了,主机貌似是没有问题了,业主看来还是懂一点的
lijikunapple
2010年07月22日 11:24:46
41楼

你不用说你了,我一个专业出身的,现在空调我还没有全弄明白!
大家还要努力!
我也正在继续!!