郁闷,业主交给一个不可能完成的任务,如何处理。
mj0825
mj0825 Lv.2
2010年07月12日 20:57:19
来自于中央空调
只看楼主

1000个平方空调面积的别墅,起初帮业主设计了一套VRV系统大概50HP的外机,平均负荷在180-220。业主说配的太高了,然后指着图纸,叫设计师按照他的意思配空调。结果配了30HP,平均负荷在80-120。现在回家对着电脑发呆:原来公司培训的时候要求单位负荷在设定为,静态区域180W/M,动态区域200-220W/m。结果自己上网查资料。关于中央空调的设计规范中单位负荷的问题。规范上写了130-160,在不考虑新风的情况下。

1000个平方空调面积的别墅,起初帮业主设计了一套VRV系统大概50HP的外机,平均负荷在180-220。
业主说配的太高了,然后指着图纸,叫设计师按照他的意思配空调。
结果配了30HP,平均负荷在80-120。
现在回家对着电脑发呆:
原来公司培训的时候要求单位负荷在设定为,静态区域180W/M,动态区域200-220W/m。
结果自己上网查资料。关于中央空调的设计规范中单位负荷的问题。
规范上写了130-160,在不考虑新风的情况下。
现在很苦恼,如何来和业主讲呢。。。
总之不能讲,你不懂,不要乱配吧。。

免费打赏
chinalnkydlzc
2010年07月19日 18:32:35
22楼
上分体吧!上VRV在突然要快速降温时,可能不行啊
zy123947533
2010年07月19日 22:16:50
23楼
内机要考虑间歇系数,要配大配足了,外机根据别墅的使用情况,考虑同时使用系数大小,可以配小。毕竟那么大的别墅是不会同时都要空调的
alexander1227
2010年07月20日 10:56:52
24楼
如果人少,考虑同时使用系数低,就把末端配大点儿,主机小点儿,但别超过135%。
lilycliff
2010年07月20日 14:51:11
25楼
我觉得应该是负责任一些,我不觉得业主的选择就小很多,别墅里住的人并不是很多的,即使是用VRV的话,也不用每间房间都同时开的,11楼的系数我就觉得比较中肯,不能一有问题就激动,说什么冷量不够要业主负责之类的。身为设计人员,也应该想想
qiao227
2010年07月20日 15:48:00
26楼
很简单 后果自负
lygqhq
2010年07月20日 16:21:48
27楼
参数是给人看的,具体情况你自己心里最清楚。对待你遇到的这种客户,有时就得来点‘蒙‘
vip6tian
2010年07月20日 17:27:47
28楼
我和楼主的经历差不多 都是半路出家来学习暖通的 一般的家装工程 都没有按照“逐时逐项负荷计算确定每个房间的单位负荷” 都是按照经验参数来确定的 我一般碰到这种情况 都会在合同上注明 “此配置为应业主要求,如出现效果不理想等情况有业主自行负责”等相关的话语,当然 处于职业道德 我还是尽量的说服他采用我们推荐的配置。 另外 11楼的兄弟 这个是VRV系统 不是水系统 空调使用率不高的情况下 应该按照连接率在该设备的最大的连接率左右选择,当然不能超过厂家规定的数值 以上都是我自己的看法 也不知道对不对 请坛子里面的高人些指点
ccyyttbb-2
2010年07月21日 13:17:06
29楼
哈哈,怎么碰到的情况跟我差不多啊!
ccyyttbb-2
2010年07月21日 13:17:32
30楼
很简单 后果自负,没什么好讲的!
caijianwang
2010年07月21日 13:24:26
31楼
我顶你:lol