郁闷,业主交给一个不可能完成的任务,如何处理。
mj0825
mj0825 Lv.2
2010年07月12日 20:57:19
来自于中央空调
只看楼主

1000个平方空调面积的别墅,起初帮业主设计了一套VRV系统大概50HP的外机,平均负荷在180-220。业主说配的太高了,然后指着图纸,叫设计师按照他的意思配空调。结果配了30HP,平均负荷在80-120。现在回家对着电脑发呆:原来公司培训的时候要求单位负荷在设定为,静态区域180W/M,动态区域200-220W/m。结果自己上网查资料。关于中央空调的设计规范中单位负荷的问题。规范上写了130-160,在不考虑新风的情况下。

1000个平方空调面积的别墅,起初帮业主设计了一套VRV系统大概50HP的外机,平均负荷在180-220。
业主说配的太高了,然后指着图纸,叫设计师按照他的意思配空调。
结果配了30HP,平均负荷在80-120。
现在回家对着电脑发呆:
原来公司培训的时候要求单位负荷在设定为,静态区域180W/M,动态区域200-220W/m。
结果自己上网查资料。关于中央空调的设计规范中单位负荷的问题。
规范上写了130-160,在不考虑新风的情况下。
现在很苦恼,如何来和业主讲呢。。。
总之不能讲,你不懂,不要乱配吧。。

免费打赏
lijikunapple
2010年07月22日 11:28:28
42楼

这是不是只是在安慰自己,好让自己放心一点!
不过有时我也有这个想法,
lijikunapple
2010年07月22日 11:29:41
43楼

你要了,那我们以后吃什么喝什么?
wyh9999
2010年07月22日 14:53:36
44楼

对,我以前听某两个品牌的技术支持说,室内机容量与室外机制冷量配比不大于1.3,虽然我没问大于1.3的话会怎样,但是至少知道1.3是极限了。为此我还特地重新核算过一批室外机型号呢
huibaobao0201
2010年07月22日 15:00:05
45楼
首先可以告诉业主负荷由哪些组成 也可以一项一项的说给他听
可以加大配比啊 一般是0.8-1.35之间
如果业主还是不同意你们公司的配比 可以要他签字确认安装后没达到效果 乙方不负责任 他就会怕了 呵呵呵
haiwind
2010年07月22日 16:15:27
46楼
:) :) :)
jc028
2010年07月22日 16:48:52
47楼
其实,我也不懂····
kakacandy
2010年07月22日 17:08:42
48楼
VRV 200~~250..我配的话,130,开个半天的都没感觉:L
hanhu6
2010年07月22日 17:52:25
49楼
我是来学习的
fr1406
2010年07月22日 17:59:44
50楼
是老板的话好办,就怕是小资。你回去详细做一份计算书,把所有的东西做进去,系数选折中以上的。然后给他一个产品样本,让他自己选,然后你就可以忽悠他让他买贵的。:victory:
筛糠
2010年07月22日 19:14:35
51楼
这样的客户应该不难应付罢;不顾虑经济性嘛