如何估价
kff03
kff03 Lv.2
2005年10月18日 11:34:25
来自于水处理
只看楼主

各位前辈,我是一新手,在作初设时,不知道管材管件以及整个工艺的控制系统如何估价,与整个设备总价有关吗?是否有个百分比呀,希望不吝赐教,救急

各位前辈,我是一新手,在作初设时,不知道管材管件以及整个工艺的控制系统如何估价,与整个设备总价有关吗?是否有个百分比呀,希望不吝赐教,救急
hustlcb
2005年10月18日 12:42:24
2楼

与你采用的工艺有关,主要控制内容和控制程度,当然还与你选用设备质量有关的了
很难说到底怎么去估计,还是打听一下你准备采用的设备价格吧,这样比较准确
cao_jm
2005年10月18日 12:44:19
3楼
我有一个简单的估计办法,物理化学10%,生物5%,
kff03
2005年10月18日 13:11:22
4楼
谢谢各位了,我采用的是msbr工艺,控制程度很高,整个工程大概300万元的投资
liu66jj
2005年10月18日 17:12:31
5楼

这个问题也一直困扰我呢,我也是新手啊
ymzheng
2005年10月18日 21:11:48
6楼
我也是个新手,也想多学学这方面的知识,请哪位达人多介绍一下。先谢了。
rushangzzx
2005年10月19日 01:22:45
7楼
最简单的:

1、大致算出你需要的材料,最基本的:大致长度、管径;确定管线材质;询价;因为考虑支撑人工等费用,还有杂七杂八费用,乘上一个安全系数。比如1.5~2.0,不一定,也要根据你的工程经验来定。

2、核算,简单的核算方法,如果你用的是碳钢或PVC管,你的管线部分造价应该在系统总价的10~15%,如果大量的使用不锈钢等,那么可能在15~20%.

当然了,我说的只是一个大概的参考。实际上,是要算的,不然要造价师干吗。自己算,就比较麻烦一点,尤其是新手,呵呵,还是多请教一些老师傅吧。没亲手做过并且核算过,很难估的准的。
rushangzzx
2005年10月19日 01:23:43
8楼
当然了,我这上面的说的给水处理,即净水方面,废水的,我做的太少了,我就不发表看法了,不能误人子弟的。呵呵
kff03
2005年10月19日 08:59:22
9楼
谢谢你了,我做污水的,刚毕业,