为什么说高层是结构人必须经历的过程呢?
nongmeier
nongmeier Lv.3
2010年07月12日 13:22:17
只看楼主

不知道在这个版块发对不对合不合适,还是想问一下:为什么说高层是结构人必须经历的过程呢?谢谢

不知道在这个版块发对不对合不合适,还是想问一下:为什么说高层是结构人必须经历的过程呢?谢谢
免费打赏
g69458360
2010年12月05日 19:03:20
42楼
做了高层,没什么大不了的,其实我觉得都差不多啊,原理一样!!!
主要是把结构概念弄清楚猜是最重要的..
云水禅心123
2010年12月06日 22:33:42
43楼
学习下,好东西大家都来享受下
xiayiyang17
2010年12月15日 04:51:21
44楼
砌体结构和多层框架只是让你认识了结构设计这个专业,如果想在结构上有所建树的的话,高层才算是登堂入室,一般来说,多层框架的模型很好控制(比如:位移比、周期比、第一和第二周期控制为平动周期、位移角、剪重比、刚度比等),而高层结构往往会有一部分甚至多个部分不满足要求,这时候就需要进行反复的调整,而这一调整的步骤就是考验你结构整体思维的时候,高层和基础是一个合格的设计人员必备的技能
ice_li007
2010年12月15日 19:40:53
45楼
作什么结构都要概念清楚,才能做好
不过多层结构变数较少,容易模仿,或者不用考虑直接套用也可以,而高层就不同了,不存在相同的东西,每个项目都要动脑子去调整
nowshaka
2010年12月16日 22:00:56
46楼
做高层才能体现技术啊,大跨度结构也可以。想想如果你换工作的简历上只有多层,会怎么样
jene.1
2010年12月18日 14:23:22
47楼
我觉得吧!高层让你学得更多,而且结构形式也多。
冀modestydavid
2010年12月19日 10:06:47
48楼
从字面理解,高层和多层就不是一个层面上的,不可否认,高层是你学会了做多层建筑后的必然努力的方向,也是挑战个人能力的途径,当然同时也是 注册师的重要考察
c3226
2010年12月19日 14:58:42
49楼
毕业四年了,没做过高层。
iamdxl
2010年12月19日 15:44:54
50楼
高层设计涉及的范围毕竟还是很多的,难度也更大,要不然住建部就不会单独的出一本《高规》了。
普通高层建筑比较常见的是剪力墙,框架和框剪。而周期比,位移比,层间位移角等的控制都是难点。
rice123go
2010年12月19日 15:53:52
51楼
学无止境啊 一定努力