关于风机选型、样本等疑问
metro_2000
metro_2000 Lv.9
2010年07月11日 12:24:01
来自于通风排烟
只看楼主

在看风机样本中,有几点疑问,请教下:1、图中角度14~24度是不是叶片安装角,其样本上的范围为14~36度,这个角度有没有限制?2、我发现,叶轮直径小的风机,转数设计大些,那些是不是可以这样认为,同一类型的风机,直径越小,转数越大?3、 图中,每个角度对应是个工况,怎么理解? 在选型中,如果两个角度下的某一工况都能满足要求,应怎么选择? 谢谢~

在看风机样本中,有几点疑问,请教下:
1、图中角度14~24度是不是叶片安装角,其样本上的范围为14~36度,这个角度有没有限制?
2、我发现,叶轮直径小的风机,转数设计大些,那些是不是可以这样认为,同一类型的风机,直径越小,转数越大?
3、 图中,每个角度对应是个工况,怎么理解? 在选型中,如果两个角度下的某一工况都能满足要求,应怎么选择?

谢谢~
d49815853e051007abd1.pdf
91.0 KB
立即下载
免费打赏
chen_880412
2010年07月12日 23:51:31
2楼
我看看
xiebing0
2010年07月13日 08:41:52
3楼
知道TLYD4200风机?
boyce_z
2010年07月14日 10:49:12
4楼
前面的角度是没有问题的,是代表他风机叶轮的角度,通过调整叶轮的角度来调节风量;工况点的问题是外人不知道的,一般只有公司的生产部门才会知道具体的每个工况点都代表什么意思,这是每个公司自己的秘密,是区别与别的厂家的风机的,这个是他们生产时的标记;至于转速,这个是看风量的,简单的理解为,同直径的叶轮,转速越大,风量越大,但这个也是有能效的,当达到一定程度的时候,曲线就会下降,一般情况下,都不会选择转速大的电机来配置,因为转速大,那他想对的噪音就高。你好,我是风机厂商的,需要风机技术方面帮忙的话,可以联系我。QQ:329733864。
fzh5354
2010年07月14日 11:18:03
5楼
fzh5354
2010年07月14日 11:19:26
6楼
没币想下载都不行没币想下载都不行
zsmsee
2010年07月14日 11:34:51
7楼
不懂啊
a591515457
2010年07月14日 12:12:14
8楼
同行学习的好园地...多交流.多学习..
hymonly
2010年07月14日 16:52:39
9楼
很好的话题。。前段时间我这有台风机出问题了,叶轮全部打散了,成了一堆废铁。。不知道是什么原因引起的。。注:风果叶片是卡接的,中间还有调节拉杆。。。。调节拉杆是用螺栓连接的。。
hymonly
2010年07月14日 16:57:45
10楼
哪位帮忙分析一下哦。非常感谢。。一般我见到的风机叶片都是焊接在支座上的,这个风机的叶片是卡接的。。。。。。。。。
fzh5354
2010年07月15日 09:27:49
11楼
....................