室内地面冒水
dasenlulu
dasenlulu Lv.2
2005年10月15日 23:31:20
只看楼主

我单位有个大堂,地面比室外地面高三个踏步,隔壁还有地下室,但大堂下面没有地下室,前5.6天前下大雨时从地面上冒出水来,使用到现在有6年了,以前也下过比这次还得多的雨,没有出现过.不知是否有哪位能指点,找找原因

我单位有个大堂,地面比室外地面高三个踏步,隔壁还有地下室,但大堂下面没有地下室,前5.6天前下大雨时从地面上冒出水来,使用到现在有6年了,以前也下过比这次还得多的雨,没有出现过.不知是否有哪位能指点,找找原因
免费打赏
ldsun
2005年10月16日 00:37:49
2楼
水不是地面冒出来的,是因为空气湿度大,地面温度低,空气中的水汽凝结在了地面上。
scpzhyyh
2005年10月16日 09:44:01
3楼
你提问题条件不足,周边有无挡墙等?
dasenlulu
2005年10月16日 17:29:15
4楼
肯定不是空气中的凝结水,我不是说潮,是冒出水来,旁边有墙,是从大理石与大理石间的缝里出来不是一个点,而是有两平米左右一处.我是百思不得其解
jachie
2005年10月17日 11:07:37
5楼
感觉该是你的雨水系统管线出了故障:
你大堂的地下附近有无雨水管道暗埋在那里?
如果有,那么查阅一下竣工图纸或直接在现场查看,来找出可能在冒水附近的雨水管道;
如果没有,检查地下室是否有雨水排出管道在大堂地下?在大雨的时候,雨水泵启动排放?
如果是雨水管道的问题,雨水管道时间久了腐蚀坏了,或是其外面的出口有一些东西堵塞,需要查看一下。
供参考。
dasenlulu
2005年10月18日 10:35:47
6楼
首先谢谢你,我也有这样的想法,可是没有找到,竣工图上在哪个位子也没有雨水管。