回填土的问题!!!请教
bsq7322829
bsq7322829 Lv.3
2010年07月08日 16:54:27
只看楼主

5+1的建筑主体。没有车库,没有架空层。 基础是独立基础。基础完毕后就来一层地面了。我们现在的基槽开的很深,最深的能达到6m 按照规范要求的话 回填土 20到30公分 夯实一次。施工单位施工起来很困难也很难控制为了赶进度能有别的捷径吗?? 有 资质深的前辈 指点 一二!!!!

5+1的建筑主体。没有车库,没有架空层。 基础是独立基础。基础完毕后就来一层地面了。我们现在的基槽开的很深,最深的能达到6m 按照规范要求的话 回填土 20到30公分 夯实一次。施工单位施工起来很困难也很难控制为了赶进度能有别的捷径吗?? 有 资质深的前辈 指点 一二!!!!
免费打赏
bsq7322829
2010年07月10日 22:42:50
12楼
10楼的 你 1M 夯实一次 过后没有隐患么。。。。 地面不会有问题吧 你那有地下室或者架空层吧?
weiwansheng
2010年07月12日 09:38:19
13楼
回填土施工,没有什么捷径,只有按照规范老老实实去做,否则就可能出现质量问题如地面开裂等,所以关系到工程质量方面的事情,一定要谨慎,按要求去做
huaihu45
2010年07月12日 11:27:42
14楼
进度和质量的对立面在你这个工程上体现的淋漓尽致。劝你按规范老实施工吧。你基础开挖6米就是为了分层夯实的,仅仅最上面一、两层夯实的话开挖那么深还有意义吗。
耕耘
2010年07月12日 12:17:53
15楼
按规范做
hua-shanxi
2010年07月12日 15:16:58
16楼
老老实实干吧 回填土干不好 后面很麻烦的
zhgq813
2010年07月12日 18:46:42
17楼
还是按规范吧。
xingtianyiyi
2010年07月12日 21:21:11
18楼
这种情况一般甲方不追究的话,可以50cm或1米分层夯实。特别是表层要格外注意。
悄悄地问一下,独立基础为什么要挖6米深?
qq14868496
2010年07月12日 21:38:22
19楼
我听说好多都是直接填的,因为,你不急于做地面,可以等稳定了在做
yejianxing2006
2010年07月13日 08:28:25
20楼
想保证质量就是按规范说的去做,可以用挖掘机分层甩入摊平,多上夯机。跟进夯实。工程上的事是不能马虎的。
jkcmmc
2010年07月13日 09:57:23
21楼
要赶进度,只好多花一点钱了,配置钢性地坪了。