求助:空调箱的混凝土基础如何设计?
saltnewin
saltnewin Lv.2
2005年10月14日 16:23:54
只看楼主

本人搞设备的,这次遇到个客户要求提供混凝土基础的尺寸及高度,请各位大侠帮助。空调箱设备的参数: 尺寸(宽×高×长)=2506*1466*1978,运行重量=2200Kg,机内最大负压=1200Pa请问基础该做多大,多厚?

本人搞设备的,这次遇到个客户要求提供混凝土基础的尺寸及高度,请各位大侠帮助。
空调箱设备的参数: 尺寸(宽×高×长)=2506*1466*1978,运行重量=2200Kg,机内最大负压=1200Pa
请问基础该做多大,多厚?
zht2004
2005年10月14日 23:16:07
2楼
基础 宽×高×长=2500*200*2000或者=2600*200*2150
chinalnkydlzc
2005年10月15日 11:08:51
3楼
设备自身地孔的尺寸那,跟据设备自身的尺寸就可以定了,长度、宽度方向超出地孔尺寸各150-200MM。通常的就可以了,减振的基础除外。高度负载定了。
torlon
2007年03月12日 17:27:35
4楼
每边比设备宽一百有行了,高度距地面一百左右。
wgj1207
2007年03月15日 20:53:18
5楼

高度就100太低了点,一般要到200左右的.
zz-110
2007年03月16日 13:15:51
6楼
尺寸根据设备尺寸确定,高度150即可.
yyt1012
2007年03月24日 16:53:26
7楼
我做得所有的工程都是:大小如4楼所述,高度须考虑冷凝水存水弯的尺寸(包括安装及检修都要考虑),但一般我跟设计院协商都定200。除非机房层高较小,上部风管贴近楼板的话,那就再适当降一点。
反正无所谓的啦
只要能用就行,但一个工程最好统一
一般谁也不会在这个上面计较什么的
navy315
2007年03月29日 09:37:58
8楼
要有存水弯的位置高度,
提个问题:用工字钢行不?
zyb19820406
2007年04月02日 09:48:09
9楼
可以的,我先前的工程就没做基础,在机房内用了槽钢,槽钢下面用橡胶防震垫,空调箱就固定在槽钢上,存水弯照做,只要设备内水盘离地三十公分高度就差不多了.
lovesmile
2008年11月19日 11:29:21
10楼
感谢各位的高见 替楼主谢谢大家 也替我自己谢谢大家
lovesmile
2008年11月19日 14:31:05
11楼
不过 哪位高手知道基础具体改怎么做呢