超市空调
cafac100
cafac100 Lv.2
2005年10月14日 15:12:41
来自于中央空调
只看楼主

超市地下室层人员密度应按0.8人/m2,至于新风量嘛,就按最低标准10m3/h.人考虑吧,毕竟都是为了降低工程造价,这是基本保障,不能低于此配置。至于冷量,还是算一下。超市主要冷负荷为人体负荷,按成人120W/人,围护结构负荷可能按本建筑情况较小,但应考虑在30W/m2,照明负荷按30-40W/m2考虑,应该能满足要求。

超市地下室层人员密度应按0.8人/m2,至于新风量嘛,就按最低标准10m3/h.人考虑吧,毕竟都是为了降低工程造价,这是基本保障,不能低于此配置。至于冷量,还是算一下。超市主要冷负荷为人体负荷,按成人120W/人,围护结构负荷可能按本建筑情况较小,但应考虑在30W/m2,照明负荷按30-40W/m2考虑,应该能满足要求。
免费打赏
bingyu0605
2005年10月14日 15:39:06
2楼
照明及墙体负荷偏小。但总的说还说的过去,支持一下!
cafac100
2005年10月14日 16:45:59
3楼
主要是人体负荷小,围护结构是根据工程实际情况,热损失较小,再就是人体负荷可能稍小,按轻度劳动可能在180左右,你是不是这样认为啊?但有些时候需要考虑工程造价,我说的都是最小配置,有时间多交流。
rong73112
2005年10月28日 10:45:09
4楼
基本差不多,反正也没有精确计算
农民不懂高压电
2005年10月28日 12:30:34
5楼
人口密度太大,取0.5人比较合适;新风量偏小,至少18CMH。
njzxh
2005年10月28日 17:06:41
6楼

有这个标准吗?呵呵.这是超标准吧.
王晓敏
2006年04月09日 14:43:20
7楼
人员密度小了,风量少了,负荷大了
个人意见
yaoyoung
2008年08月26日 10:09:30
8楼
负荷大了,我认为超市这种类型的场所,应该遵循一个原则,就是夏天人进去不流汗,冬天进去不冻脚就OK了,不要非搞的人脱衣服不可,取120w应该没问题,地下室嘛
gangnakongtiao
2008年08月26日 11:14:12
9楼
哈哈.严重支持八楼说法