上海地区大空间仓储式建材超市单位面积空调采暖负荷多少为宜?
jackielee_2005
2010年10月21日 15:45:26
来自于热泵工程
只看楼主

仓储式建材超市共两层,面积大约一万平米/层,首层8米,二层层高6.5米,墙面为LC板,屋面为钢结构。窗墙比很小(小于5%)。照明负荷18w/m2左右,人员密度较一般超市小很多,估计尖峰值0.25人/m2,请问单位面积空调采暖负荷配置多少为宜?空调热源为热泵。

仓储式建材超市共两层,面积大约一万平米/层,首层8米,二层层高6.5米,墙面为LC板,屋面为钢结构。窗墙比很小(小于5%)。照明负荷18w/m2左右,人员密度较一般超市小很多,估计尖峰值0.25人/m2,请问单位面积空调采暖负荷配置多少为宜?空调热源为热泵。
2010年10月21日 16:48:56
2楼
人气这么低啊~~~
ljbb1789
2010年10月22日 08:50:19
3楼
不是论坛人气低,而是你的问题无法回答,情况你都说的这么详细了,那你肯定是需要一个符合你情况的数值,但是哪有和你一模一样的工程来给你数据啊?最直接的办法,自己算
2010年10月22日 16:28:06
4楼
公司电脑是没有权限安装软件的。
ljbb1789
2010年10月25日 09:42:42
5楼
想要马儿跑,又不给吃草,没草不跑
northyang
2010年10月25日 20:49:24
6楼
这个可怎么办啊。看来只有你自己解决了。啊不如找我帮忙啊
kamozen
2010年12月01日 10:29:43
7楼
个人估计在130W/m2左右。
不知楼主最后如何定夺的?计算指标多少?
建议楼主将你的指标和按指标设计的采暖效果发给群里。
2010年12月06日 14:31:39
8楼
投标承包商的计算结果在80-130w/m2之间,上下相差好大啊。规范手册的商场采暖负荷下限值在130左右。
tzgg1358
2011年02月14日 16:49:00
9楼
200W制冷量,用回风就够了