造价工程师和预算员有什么区别???
linble
linble Lv.3
2005年10月14日 10:53:44
只看楼主

大家好,我最近活少,想考个预算员证,不过又听说考造价工程师更好!我对这方面不太了解,不知道预算员和造价工程师之间有多大区别?有没有单独的暖通造价师?都什么时候考试,那个更好考点?谢谢大家~~

大家好,我最近活少,想考个预算员证,不过又听说考造价工程师更好!
我对这方面不太了解,不知道预算员和造价工程师之间有多大区别?
有没有单独的暖通造价师?
都什么时候考试,那个更好考点?
谢谢大家~~
免费打赏
linble
2006年05月30日 08:55:40
12楼
想问一下青云版主,造价工程师报名的的时候要求得有造价员证,没有造价员证怎么能报名参加造价工程师考试啊?
wl131488
2006年05月30日 11:02:53
13楼

报考造价工程师时不要求得有造价员证的
wjld521
2006年06月02日 12:12:21
14楼
想靠造价工程师的时间是很长的,正规本科毕业要5年呢,专科要7年,如果你是刚毕业的学生还是考个造价员的证比较好,找工作的时候可能比你的学位证还好用。其实只要你预算做的好,在一定的圈子内有好的口碑比造价工程师的证要有用的多。
linlei523
2007年04月09日 21:14:51
15楼
主要是有经验,算的准才是真的,工作认真就有得钱挣啦,老板也捧你
liu-lina
2007年06月08日 17:24:03
16楼
什么都没用,原来我找工作人家问我有造价员证么,我说没有,后来去考了一个,结果再出去找,人家都不看中这个了,而且你的心态也是随着自己手中的证变化的,有造价员证的时候,你的要求不高,所以好多单位可以考虑,有造价工程师证了,你的要求就高了,能满足你要求的单位可能就少了哦,但是,我支持还是要争取把造价工程师考下了。
kt521-007
2007年08月31日 13:43:45
17楼
我也想考
不过刚毕业一年多
也操心去报了考不上