造价工程师和预算员有什么区别???
linble
linble Lv.3
2005年10月14日 10:53:44
只看楼主

大家好,我最近活少,想考个预算员证,不过又听说考造价工程师更好!我对这方面不太了解,不知道预算员和造价工程师之间有多大区别?有没有单独的暖通造价师?都什么时候考试,那个更好考点?谢谢大家~~

大家好,我最近活少,想考个预算员证,不过又听说考造价工程师更好!
我对这方面不太了解,不知道预算员和造价工程师之间有多大区别?
有没有单独的暖通造价师?
都什么时候考试,那个更好考点?
谢谢大家~~
zht2004
2005年10月14日 12:50:40
2楼
造价工程师可没有那么好考哦,注意喽

预算员现在叫造价员,花钱就给证

单独的暖通造价师?没听说过
wjj123369
2005年11月17日 16:11:02
3楼
我想请教一下,要考各类预算员,要怎样的资格,有这些方面的资料吗,谢谢版主哦
xjw2108098
2005年11月18日 16:05:58
4楼
区别是预算员一般要干具体工作,造价工程师一般不干工作(一般也不会干)
wl131488
2005年11月24日 21:43:00
5楼
那也不是这么说,不过我见到的人考上造价工程师之后多半是去搞审计工作了
mtyp
2006年05月01日 18:07:05
6楼
预算员```也就是所谓的造价员有那么 容易吗``不是花钱就给证吧```
我就是学造价专业`的` ````能不能给点建议```都应该报考哪些证呢`~~~~》
谢谢谢谢``` ~~~ 谢谢谢谢`~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
cjx262
2006年05月04日 18:52:24
7楼
哦,那不是有了造价工程师就好办了?想到一切办法也要拿到手啊?
hgh-panchina
2006年05月09日 13:35:49
8楼

现在大多数造价工程师都在干预结算工作。有了执业资格造价工程师还要去考从业资格造价员,建设部也不明确一下真搞不清楚鸡与蛋的关系了?
wl131488
2006年05月09日 17:22:46
9楼

个人感觉并不矛盾,一般情况下受到报考条件的限制,搞造价的都是先考预算员即现在的造价员,然后再考造价工程师;被颠倒的情况我估计是预算员考试一直没通过,或是该省好几年没举办预算员考试,这时该人报考造价工程师的考试条件也达到了,刚好他通过了当年的造价工程师的考试,但是他的预算员考试却还没通过,当然得去考预算员证了。
ssy_0311
2006年05月12日 21:11:05
10楼
我想考暖通和给排水的造价员,是不是除了建筑跟电气专业,其他每门考好后,才能就业.只考采暖或通风行吗???
linble
2006年05月30日 08:42:15
11楼
不知道06年的造价员考试报名开始没有?一般造价员考试都考那些科目啊?