请教下63A开关可不可以保护15(60)A电表?
yueluoshuang
2010年07月07日 10:47:16
只看楼主

请教下各位:63A开关可不可以保护15(60)A电表?这个问题我一直很困惑。我之前也问过一些工程师,有的工程师给我说不可以;有的说可以,是因为电流表可以过载工作。我就不知道怎么办了。 尤其是当一个住宅按8KW或更多点考虑时,下级开关选50A,上级开关选63A,这样电表如果选20(80)的电表,感觉是电表选的好大啊。但是15(60)的电表,又怕开关保护不了。不知道各位怎么解决这个问题。

请教下各位:63A开关可不可以保护15(60)A电表?这个问题我一直很困惑。我之前也问过一些工程师,有的工程师给我说不可以;有的说可以,是因为电流表可以过载工作。我就不知道怎么办了。 尤其是当一个住宅按8KW或更多点考虑时,下级开关选50A,上级开关选63A,这样电表如果选20(80)的电表,感觉是电表选的好大啊。但是15(60)的电表,又怕开关保护不了。不知道各位怎么解决这个问题。
免费打赏
yueluoshuang
2010年07月07日 11:45:22
2楼
有人可以帮帮我吗?谢谢呢
woheni2010
2010年07月11日 15:42:05
3楼
期待给你顶起来
一个人的传说
2010年07月11日 15:50:54
4楼
期待高人
姜振祥
2010年07月12日 09:10:38
5楼
用63A的开关不能保护60A的电度表啊。建议换小的 但是又担心符合不够啊。所以就把电表的最大电流选大,不久可以了吗 不行就选择电流互感器加电度表的接线方式。
xinchensihai
2010年07月12日 15:06:10
6楼
:time:
liuchen7007
2010年07月12日 15:19:31
7楼
互感器的吧??期待高人解答~
cooo-zengz
2010年07月12日 16:14:04
8楼
理论计算上是不允许,因为按规范要求是开关额定载流要比线路额定流量少一级。比如电表是60A那么最多只能配50A的开关,以作保护线路及线路上的电器。
但,
留意我们身边,
供电局给我们住户电源是这样配的:
进户线BVV10mm2 ---- 40A 开关 ------10(40)A电表
进户线BVV 4mm2 ----- 25A开关 -------5(20)A 电表

这么多村落小区用电,他们的电表好像没有什么问题吧??哪怕是短路的时候?
lsy135511
2010年07月13日 03:23:40
9楼
理论计算上是不允许,实际上电表有过载能力可以。
蛋腚
2010年07月13日 07:09:20
10楼
理论计算上是不允许,实际上电表有过载能力可以。