求大仙们:一个35KV的站,进线35KV电缆应选择多少平方
ooxtoo
ooxtoo Lv.2
2010年07月06日 12:40:20
只看楼主

建一个35KV的站,进线35KV电缆应选择多少平方?条件如下:距离为3千米,最高负荷为6000kw。供电局的说要用3*300的电缆,这个明显是过大了。但我自己又不会算(什么压降是多少啊等等实在是不清楚)。哪位能告诉一下怎么计算?不要只给个结果,谢谢!

建一个35KV的站,进线35KV电缆应选择多少平方?
条件如下:
距离为3千米,最高负荷为6000kw。
供电局的说要用3*300的电缆,这个明显是过大了。
但我自己又不会算(什么压降是多少啊等等实在是不清楚)。

哪位能告诉一下怎么计算?
不要只给个结果,谢谢!
红苹果
2010年07月06日 13:06:53
2楼
距离蛮短的,压降就不要考虑了,校验热稳定吧。。300的估计大多了。。。
选电缆得知道上级系统阻抗。。
ooxtoo
2010年07月06日 15:14:55
3楼
只要大致的算法就可以,
leary4
2010年07月06日 16:25:11
4楼
这个也不用你自己算吧?设计的事情a啊,自己算出来也不算数啊~
qiuhf031
2010年07月08日 23:27:53
5楼
这个么,进线一般都是供电局说了算,你没有依据去说这个电缆外径就大了,比如短路电流是多少,业主有成文的函件给你么,这种处理方式就是直接找业主,让业主找供电局提供一个进线电缆规格,要么就是,你自己估摸着选一个电缆,但是文字说明一定要写仅供参考,电缆由当地供电部门复核。
electricity
2014年08月18日 10:36:12
6楼
300挺好,为了将来发展需要。比如你的厂子哪天搬家了,原址建个35KV变电站。
110KV进线也都是放最大的,北京这边。
开挖一次管道,电缆沟很麻烦的,比你建个什么站麻烦多了。
downloader99
2014年08月18日 14:00:49
7楼
供电部门的建议是合理的,需要考虑20~30年的规划发展,将来需要电力增容的。:)
q651425657
2014年08月18日 16:16:18
8楼
一方面考虑今后的发展,另一方面高压电缆都采用铝芯电缆,铝芯电缆150mm^2和300mm^2价格上差不了多少,综合考虑要选截面大一些的,一般电力局出的方案是经过上级领导批复的,不会轻易改动。
lingxuct
2014年08月18日 16:35:11
9楼
用300是有他的理由,高压系统在一次投入时,总需要考虑以后可能增加负荷,无特殊情况,总是留被裕量的,不会刚投用就满负荷了。
wanghou_dong
2014年11月24日 15:16:09
10楼
嗯嗯嗯.......

chunhuaxingxing
2014年11月24日 16:11:37
11楼
路过看看了,谢谢。