工业与民用建筑的区别!矛盾啊!!
hqq0105
hqq0105 Lv.3
2005年10月12日 10:56:20
只看楼主

各位大峡,我是刚毕业的学得的是土木,上学时候很多东西都是民用建筑的内容,虽然说原理清楚,受力分析明白,作什么都一样,但是我还是觉的区别很大,我现在的设计院是高工业厂房的,很老套的那种,看者现在建筑业飞速发展,很多新型的结构,刚结构,膜结构应用而生,感觉自己仍然停留在原地,很迷茫,请各位老师指点!

各位大峡,我是刚毕业的学得的是土木,上学时候很多东西都是民用建筑的内容,虽然说原理清楚,受力分析明白,作什么都一样,但是我还是觉的区别很大,我现在的设计院是高工业厂房的,很老套的那种,看者现在建筑业飞速发展,很多新型的结构,刚结构,膜结构应用而生,感觉自己仍然停留在原地,很迷茫,请各位老师指点!
免费打赏
ljj0317
2005年10月12日 12:24:04
2楼
没什么迷茫的,膜结构很少能用 刚结构应用也不是很广泛,一般设计院还是以普通的为主,先好好学习这些基础吧
york2000
2005年10月13日 17:33:54
3楼
基础学校学了十几年了!TMD还学,为何没人好好研究一下发达外国的良好有效的(包括成人)教育理念和制度,大力推行,这样中国才有明天!现代的科举制度害了几代人,害了国家,害了民族!
xiangbo08
2005年10月13日 20:09:58
4楼
呵呵,我也做工业建筑,觉得还挺有意思!
qinyuanchun20020517
2005年10月14日 22:15:54
5楼
有了老套工业建筑的底子,钢结构上手很快。至于膜结构能用几回。好好学吧。
z8758804
2006年02月07日 13:58:18
6楼
工业与民用建筑的是如何区分的呀?是否有明确区分?请叫各位大哥
supeihong
2006年02月11日 22:15:12
7楼
错字太多了.不适宜搞结构!!
latinozh
2006年02月23日 12:31:17
8楼
错别字一大堆,太不认真了!这样的态度,做结构,寒!!
dafeng168
2006年02月23日 16:00:00
9楼
工业设计与民用设计没什么区别,尤其是结构,工业建筑是结构是多样的,既的框架,又有排架,还有砌体、钢结构、高耸结构等,我认为做工业结构设计比一般的民用设计接触的东西要多些,毕竟能做体育场、电视塔、斜拉桥呀之类的民用院也不多,
buji30
2006年12月21日 18:25:40
10楼
搞不清,好象结构在工业院中地位高些,但是不知道能不能接到私活.
somuchloveyou3
2010年05月23日 15:17:04
11楼
做结构 态度首先要端正