一个灯具最多接几个回路?
wilence
wilence Lv.3
2010年07月05日 16:20:12
来自于照明工程
只看楼主

有没有达人知道,一般一个灯具最多接几个,就是接到这个灯具最多几路线?我以前是一直认为4个,可是一个设计师告诉我说可以接5个,只是不好处理而已,还有个朋友却说4个,因为接线盒只有十字形的。大家是怎么看这问题,另外是不是灯具接口不是像我们插座这样的接线盒?有没有现场经验的人知道这问题的?求~~

有没有达人知道,一般一个灯具最多接几个,就是接到这个灯具最多几路线?我以前是一直认为4个,可是一个设计师告诉我说可以接5个,只是不好处理而已,还有个朋友却说4个,因为接线盒只有十字形的。大家是怎么看这问题,另外是不是灯具接口不是像我们插座这样的接线盒?有没有现场经验的人知道这问题的?求~~
免费打赏
haibin.001
2010年07月10日 20:50:41
42楼
一般4个
yayaxinqin
2010年07月10日 20:55:34
43楼
路过
zhengruby
2010年07月11日 11:29:31
44楼
楼主的问题太模糊。
我们这里一个27KW的大堂吊灯有9个回路;
如果楼主说的是一个灯接线盒(八角盒)能接几个的话,一般是4个,但是也可以自己多开几个孔,只是不规范而已。
xzm55
2010年07月11日 13:03:18
45楼
duanyu1984
2010年07月11日 17:50:01
46楼
我来说说吧 我之前是施工的,才换工作 去搞设计 施工现场配管的时候 很随意,一般一个灯头盒86盒最好是接四个方向的配管,如果这个灯头盒位置很特殊,需要接很多的话,可以做到,只是以后穿线的时候很费劲,所以在施工现场一个接线盒最多配四个管子,设计的时候完全可以避免一个灯头盒进出线很多 越少施工起来越方便 其实在施工现场没有解决不了得事 只要不是硬伤~~~~
gshicun
2010年07月11日 18:44:16
47楼
你没说明白;P
学海一帆
2010年07月11日 21:20:57
48楼

此朋友言之有理,楼主的意思,我看也就是这个。他表达的有点欠。
一般来讲,接线盒的四面各有两个敲落孔,也就是说可进/出八根SC15/20的配管。实际上我们做不超过4根。
xiuge
2010年07月12日 10:59:10
49楼
本来问题就表述的不是很清楚,有些回答更使人糊涂了
加肥猫
2010年07月12日 11:06:11
50楼
:L 说实在的我也不太清楚再问什么
qweknm
2010年07月12日 11:12:08
51楼
看不太懂