高压真空断路器是系统的核心元件,有谁来保护它自身的安全?
vedooo
vedooo Lv.2
2010年07月05日 08:28:29
来自于断路器
只看楼主

我们知道,在电力系统中断路器是核心元器件,在系统中起控制和保护的作用,但是断路器本身也是系统中的一个元件,也会发生运行故障,而且这些故障不易被实时监测到的,谁来保护断路器的安全,请大家探讨一下。

我们知道,在电力系统中断路器是核心元器件,在系统中起控制和保护的作用,但是断路器本身也是系统中的一个元件,也会发生运行故障,而且这些故障不易被实时监测到的,谁来保护断路器的安全,请大家探讨一下。
免费打赏
zm_188
2010年07月05日 08:43:46
2楼
平常的检修手段比较单一,成本也比较大,效果也一般。主要是不能满足楼主说的保障断路器安全,是否需要使用外接设备来检测断路器运行状况呢?
zm_188
2010年07月05日 09:11:26
3楼
楼主有没有什么相关的讨论群或者qq群,加我下呢
vedooo
2010年07月05日 09:28:24
4楼
要么自我诊断+常规检修,要么能够智能化,可以实时知道状态,不知有无此类型的高压真空断路器?
vedooo
2010年07月05日 11:14:43
5楼
找到一款产品,大家可以百度一下”smartex"看看,我看了下,它提出的概念是“智能在线监测”,给真空断路器的设计选型提供了新的参考
tank-----no.1
2010年07月05日 12:21:26
6楼
LZ要实现实时监控可以上在线监测,现在的功能可多了 ,基本要什么有什么。
vedooo
2010年07月05日 13:47:38
7楼
可是成本应该会提高很大一块吧,而且像触头温升、超行程这样的检测挺难实现在断路器本体上的吧?
chywang007
2010年07月05日 21:16:12
8楼
智能电网的一个要求就是要断路器能一次设备具有在线监测设备,具备自诊断能力
maquanxi723
2010年07月07日 17:32:44
9楼
成本问题。
lijie28929086
2010年08月04日 15:18:01
10楼
我倒是知道有一种在线监测泡子真空度的装置
wl20090430
2010年08月04日 17:21:04
11楼
我觉得像年检之类的就能排除它自身的很多情况了吧。要提高那些智能化还不让提高自身产品的性能呢。毕竟作用只有那些,质量好了,很多情况都可以避免啊。