600平米浴室(200喷头)的锅炉选择,请指点.
jinglee_hit
2010年07月03日 17:19:08
来自于采暖供热
只看楼主

有一厂区600㎡浴室,共200个喷头。要选择一下锅炉吨数。我按照给排水技术措施公式6.4.2-2与6.5.6-3计算出来的蒸汽锅炉吨数是6805kg/h。我又咨询了一个锅炉厂家技术支持人员,他说一蒸吨蒸汽就够了。为什么会差这么大?是我对概念的理解有问题吗?请大虾们指点!!!多谢!

有一厂区600㎡浴室,共200个喷头。要选择一下锅炉吨数。我按照给排水技术措施公式6.4.2-2与6.5.6-3计算出来的蒸汽锅炉吨数是6805kg/h。我又咨询了一个锅炉厂家技术支持人员,他说一蒸吨蒸汽就够了。为什么会差这么大?是我对概念的理解有问题吗?请大虾们指点!!!多谢!
免费打赏
crystaljiang111
2010年07月04日 12:54:40
2楼
晕,我也有同样的困惑,我的350个淋浴喷头,大家说2吨的蒸汽锅炉就够用了,我算需要10吨的蒸汽量:L
jinglee_hit
2010年07月05日 09:47:16
3楼
顶顶,高人帮忙指点一下吧!
jinglee_hit
2010年07月05日 09:51:27
4楼
我看到你那个帖子了,sybxbjb提出的“最经济换热器方案:做两个20顿左右的水箱,在水箱里装满带散热片的蒸汽盘管,水箱进水接自来水,设水位开关。热水出水温度在60度以下为好,暂设55度。运行时,蒸汽循环使用,水箱冷水不断补充加热。锅炉不必求大,能连续出蒸汽就可以。”你有没有研究过?会不会和这个有关系呀?
sybxbjb
2010年07月05日 11:43:57
5楼
北京煤炭机械厂浴室,160多个喷头,就是用4楼所说的那种水箱换热器,20吨水箱蒸汽换热。1吨的蒸汽炉就可以了。
s594393885
2010年07月07日 16:31:48
6楼
star-cluster
2012年06月03日 18:05:04
7楼
学习到了。热水的储热和蒸汽出热,要合理配合,真难。
qingyi79
2012年06月05日 11:57:46
8楼
直供和蓄热区别太大,如果直供的话一吨是不够的.蓄热要看使用情况计算水箱大小才能定锅炉吨位.