大家来评评
chuanba
chuanba Lv.6
2010年07月02日 09:52:02
只看楼主

一个工程原来是厂房现改造成办公楼,原来黑工程没资料,现在鉴定,不多说上图

一个工程原来是厂房现改造成办公楼,原来黑工程没资料,现在鉴定,不多说上图

chuanba
2010年07月02日 10:31:51
2楼
再来几张
bjhdjn
2010年07月02日 16:49:15
3楼
看样子质量较差,混凝土不密实,钢筋锈蚀,保护层剥落。建筑物放置一段时间了吧?
shuaige8421
2010年07月05日 16:05:48
4楼
一共几层,检测的混凝土强度怎么样?呵呵,钢筋锈蚀挺厉害的,建议加固呵呵!:lol
shuaige8421
2010年07月05日 16:07:14
5楼
只有一层的话,问题也不是太大吧,看看问题严重的梁板柱,简单加固一下不就行了嘛!:time:
sla1999
2010年07月11日 14:48:17
6楼
1.厂房改为办公楼,改变工程用途,首先要看原设计图纸,结构是否安全,荷载是否相当。
2.在改造过程中要保持对原结构的安全功能要求,对原结构不能任意破坏,要有改造方案且经过审批。
3.改造前要对原结构工程质量进行评估,一是审查施工资料及质量验收意见,二是对现场实体质量进行检测。从图片看,混凝土质量留有许多安全隐患,首先要对这部分进行加固。
4.工程加固改造后要进行验收,并有改造方案、施工资料、检测资料、验收资料等备查。
小小鱼1990
2010年07月30日 17:17:03
7楼
楼上的 你脑壳哦 人家说了 是黑工程 你还什么什么图纸 什么什么改造审批
peace111222
2010年07月30日 17:47:34
8楼
差:lol
yuzhiwen_1986
2010年07月30日 22:45:20
9楼
哈哈 说的很到位啊。小弟学习了。原理设计一个建筑要考虑的东西有这么多啊
bxxc
2010年07月31日 08:04:41
10楼
简直是触目惊心啊,要是我,是不会到这样的楼房去办公的
万层大厦
2010年07月31日 09:57:08
11楼
1、看结构像是单层空旷厂房(从室内、室外的高度大概能看出来),改办公,如果不改变结构形式,好像不太适用的
2、原有结构问题较多!~
明显的蜂窝麻面、振捣不密实,保护层脱落、露筋,钢筋锈蚀等!~
并且柱有二次浇注现象,二次浇注的混凝土表观不好,有可能不合格的
3、应严格进行原有结构的强度检测,摸清混凝土、钢筋现有强度和有效尺寸
4、梁0.5个的裂缝是支座处还是跨中??
5、对于10F所说“从理论上来说荷载应该是能满足的!”如果是单层厂房,这个就说不上了
6、甲方有没有提到改造后的使用功能要求,如果有,最好发上来大家学习讨论一下,针对新的功能会有很多其他问题