为什么要加压差旁通阀
hnuhunt
hnuhunt Lv.2
2005年10月09日 16:58:58
来自于中央空调
只看楼主

1、压差旁通阀控制供、回水平衡,但为什么供、回水为什么会不平衡啊?2、为了保证不出现空调房间冷热不均的情况加设动态平衡阀,那它又是怎么样调节的啊,它调节的究竟是什么啊?流量调节阀?3、风机出风口全压为500pa,那风入风口(吸风口)的压力是怎么回事啊,不懂4、水系统,风系统各并联环路之间的压差为什么要在一定的范围之内?

1、压差旁通阀控制供、回水平衡,但为什么供、回水为什么会不平衡啊?
2、为了保证不出现空调房间冷热不均的情况加设动态平衡阀,那它又是怎么样调节的啊,它调节的究竟是什么啊?流量调节阀?
3、风机出风口全压为500pa,那风入风口(吸风口)的压力是怎么回事啊,不懂
4、水系统,风系统各并联环路之间的压差为什么要在一定的范围之内?
免费打赏
awxue
2005年10月09日 17:17:10
2楼
1、压差旁通阀控制供、回水平衡,但为什么供、回水为什么会不平衡,原因是:末端为变流量控制,由于末端流量变化,带来要求的供水量改变,若是采用的定流量泵,那就应设置旁通和旁通阀,至于旁通阀的开度,就由压差来调节。具体可看有关书籍。
2.平衡阀设置及作用,对有变流量的系统应采用动态平衡阀。
3、风机出风口全压为500pa,说法不对,一般应说风机出风口的余压或静压。
4、水系统,风系统各并联环路之间的压差要在一定的范围之内,是为了实现设计的水量和风量之分配。
hnuhunt
2005年10月09日 21:33:14
3楼
1、末端流量变化,带来要求的供水量改变,要求改变流量是不是在压差旁通阀至空调末端后面管道的流量?前面管道还是机组额定的冷冻水流量吗?流量要求变化为什么能用压差来表现出来,为什么不是其他的参数?有什么公式?
2、变流量系统中各个并联环路中空调房间由于离冷水机组的远近而出现冷热不均的情况为什么加上个动态平衡阀就可以了啊?
3、风机出风口余压为500pa,那风机进风口的压力是怎么回事?
4、(水系统,风系统各并联环路之间的压差要在一定的范围之内,是为了实现设计的水量和风量之分配。)定这个范围的依据是什么啊?书上说是百分之多少没说理由啊?
hnuhunt
2005年10月09日 21:37:05
4楼
哦,忘了写谢谢2楼朋友的答复。谢谢啊。呵呵
cwjolin
2005年10月11日 13:04:22
5楼
学到了好东西了 谢谢
dantian
2005年10月11日 14:02:01
6楼
压差旁通阀应该是自动调节的。应为供水与回水要有一定的压差。还要保证压差不能过大。
用爱保护供水系统的安全
不莱梅的迪奥
2006年04月12日 00:56:59
7楼
好,说得不错
陆庭侯
2006年04月12日 15:25:37
8楼
负荷侧流量减少,水泵的压头就要增大,根据水泵性能曲线。
陆庭侯
2006年04月12日 15:38:09
9楼
动态平衡阀根据样本上说,它是自力的,你可以看看样本上是怎么说的。
风机进口压力不都是负压吗。全压是风机所能提升的压力值,出口余压(一般是空调器)指的是风机克服机组内部阻力后,用来克服后面所接接风管阻力的压力。
书上说的并联管路的阻力值不平衡在一定范围内,是因为设计时不可能完全平衡,在这个范围内就已达到标准了,可以用阀门来调节。
gaofeng-ha
2006年04月12日 17:43:18
10楼
1.当有些末端不使用时,二通阀关闭导致一些末端关闭,以致总管水流速变快此时供水管压力增高,与回路形成一定压差值,通过这个压差值打开旁通减少供水管流量,适应末端流量变化,这就是压差旁通阀的作用
2,风机全压是指风机能提供的压力值,风机出口余压指克服风机内部主力后的压力(全压-风机内阻),若出口余压为p,对应风量为q,则其意思是指,在克服风机后所接风管阻力p后能提供的q风量.若风管阻力大于p,则风量将小于q,若风管阻力小于p,则风量应大于q.
这样说应该明白了吧。
建议搂主重温基础理论知识
hnuhunt
2006年04月14日 17:57:39
11楼
风机进口压力是负压,但我想知道究竟它的范围啊,你们怎么选排风机的啊?