玻璃钢风管工程量应该如何计算?
lwy9988
lwy9988 Lv.3
2005年10月09日 16:50:26
只看楼主

请问一下玻璃钢风管的工程量应该如何去计算,参考的什么规范、什么标准?对了,是广东省的!那位大虾快点帮帮忙!急用!

请问一下玻璃钢风管的工程量应该如何去计算,
参考的什么规范、什么标准?
对了,是广东省的!
那位大虾快点帮帮忙!急用!
lwy9988
2005年10月09日 16:51:47
2楼
比如说风管500*250*2400,法兰的规格是:620*370,它的面积应该是多少?
lwy9988
2005年10月09日 16:53:27
3楼
厂家给了一个公式是这样子的,2*(0.5+0.25)*(2.44+0.36),我怎么也想不通后面的0.36是怎么来的!
晕中!
wanbin591
2005年10月14日 22:18:18
4楼
法兰厚度是管体厚度的三倍.具体的工程量计算应参照当地的工程量计算规则.
lwy9988
2005年10月15日 23:45:08
5楼
OH,我明白了,请问上面的那一位是做预算的高手吗?我QQ是38758474加我可以吗?
pxyong2008
2005年10月21日 11:24:51
6楼
请问4楼的
法兰也要计入风管面积吗? 法兰是风管厚度的3倍是哪里规定的?
要是保温玻璃刚风管那法兰厚度不就得7CM以上了吗? 不大可能呀!!! 我们这边做的厚度都是1CM 面积不计入风管面积的
wswj-324
2005年10月22日 00:10:15
7楼
比如说风管500*250*2400,法兰的规格是:620*370,它的面积应该是多少?

据我所知好像楼上的公式是不对的

应该是这样的吧

(0.5+0.25)*2*2.4*1.1,其中1.1就是法兰部分了,反正我有几个项目中涉及到玻璃钢风管的部分就是这样计算理论重量的,比重为1.9
wanbin591
2005年10月26日 02:21:36
8楼
关于法兰在工程量当中的计算方法,各地有各地的差异,单位有单位的差异.我并没有发现有这方面的计算规则,有人算在内,也有人不算.不过在价格上有一定的差别.如果风管每平方米的单价为75元,500*250*2000的风管的实际面积为(0.5+0.25)*2*2=3平方米它的价格为225元.如果加法兰,那它的价格为(0.5+0.25)*2*2*1.1=3.3平方米它的价格为247.5元.这实际是签定合同的一个空子,有很多人在其中得到了实惠.按公斤计算也是如此.
我说法兰是风管厚度的三倍,是根据公式推算的.保温风管实际的玻璃钢厚度要比非保温风管的薄.
法兰厚度为风管厚度的三倍实际差不多,如5,15;6,18,7,21......
无机玻璃钢的理论比重为1.8~2.2
wanbin591
2005年10月26日 02:25:51
9楼
QQ:188531346
zht2004
2005年10月26日 09:20:21
10楼
偶不算,风管面积*1.032的含量;
厂家报价是按照Kg计算的
lwy9988
2005年10月26日 11:13:48
11楼

这个1.1是不是应该(1+10%)来的呢?我也想知道不过法兰他们说是按展开的长度然后是风管管体厚度的多少来算的!