学环境工程的看过来!!!
jcx820
jcx820 Lv.2
2005年10月09日 11:23:17
只看楼主

国家虽然大喊特喊,要搞好环境治理,实现碧水蓝天!可是我们一个个环境专业出身的学子们为何还没得到重用?为何学环境找的单位都是清水衙门?大家说说自己的看法吧!?

国家虽然大喊特喊,要搞好环境治理,实现碧水蓝天!可是我们一个个环境专业出身的学子们为何还没得到重用?为何学环境找的单位都是清水衙门?大家说说自己的看法吧!?

bsj04
2005年10月18日 09:06:54
12楼
环境是个好工作,不是所有的地方都一样的!只要大家学的好,自然会有饭吃的!好工作确实是难找,这也是中国的现状,大学扩招,弄了大把的毕业生,没地方安置阿!而大学刚毕业的,又能做什么呢,起码要锻炼几年才可以成气候!最主要的是,要努力学习,只要你强,自然能拿到你应该得到的那部分!
youxia3381
2005年10月19日 13:32:41
13楼
我说一句,狭路相逢勇者胜!!!
hexiaoxiong
2005年12月08日 17:52:10
14楼
我是学环境工程的,刚毕业没有做本行,然后在水处理行业做销售,感觉这行的销售太难了。现在刚步入做技术的阶段,但是公司不象我想的那样。公司小,以前不是搞水处理的,现在准备转型,我是公司唯一一个学环保出身,以前公司的项目都是北京的设计院给做。我不知道公司给我怎么定位的,现在一天没有什么事情,就是看看专业书籍,自学点东西。我来这个公司一个月了,我现在该怎么办啊?同仁们给我点建议吧。我真的很苦闷!
tianlei810209
2005年12月10日 10:28:19
15楼
楼上的兄弟作销售是比较困难的,但是前途还是比较好的,贵在能够坚持,当然也要有贵人相助,觉得公司没有什么人气的话就换一个!
我们公司的一个业务员很不错,也很努力,去年一年就几乎没有业务,今年坚持了下来,现在公司的一小半的业务是他接的!
努力呀!
shanmei1975
2005年12月12日 11:28:12
16楼
我是学环境工程的,但是毕业后在水厂做,现在有在作市政给排水,但是总觉得搞环保的还好点,市政给排水更加没有地位。因为给排水总是配套工程,附属工程。
dfshuimu
2005年12月12日 17:10:19
17楼
自己干自己的事,能尽多少力就尽多少力吧
hexiaoxiong
2005年12月14日 15:41:58
18楼
回15楼的兄弟:我知道销售能锻炼人,但是我觉得年轻人应该先学点实在的东西,这就是我现在做技术的原因。只有扎实的专业知识学到了,以后走到什么地方都不怕。能问一下你是做哪一块的吗?
tianlei810209
2005年12月14日 21:22:25
19楼

我是做技术的!
我们公司主要做得水处理的成套设备!
0zore0
2005年12月15日 16:29:31
20楼
发表一下自己的建议 我也是学环境工程的 在读书的时候就觉得 环境工程根本就不应该设置专业,不是说我认为环保不重要,而是我觉得能实施环保工程的不是学环保的人,而是学习生产专业的人 比如化工,他们更专业,环境工程充其量也就化工的一门专业课。 觉得有理的请支持我
不服的可以来打我 不要要让我服你。嘿嘿
hexiaoxiong
2005年12月22日 15:55:24
21楼
我有点同意20楼的兄弟!说到底环保的具体实施还是要以土建、机械、电气、化工等为依托,说明白点,学环保什么都学了,但是什么都不精。为了环保的专业性大家共同努力吧!