学环境工程的看过来!!!
jcx820
jcx820 Lv.2
2005年10月09日 11:23:17
只看楼主

国家虽然大喊特喊,要搞好环境治理,实现碧水蓝天!可是我们一个个环境专业出身的学子们为何还没得到重用?为何学环境找的单位都是清水衙门?大家说说自己的看法吧!?

国家虽然大喊特喊,要搞好环境治理,实现碧水蓝天!可是我们一个个环境专业出身的学子们为何还没得到重用?为何学环境找的单位都是清水衙门?大家说说自己的看法吧!?

dr.peanut
2005年10月10日 15:56:45
2楼
原因很简单,农民企业家、爆发户愿意把一沓沓的钞票献给祖国的环保事业吗?欧美日韩台港企业看中的只不过是中国的市场,他们可不愿意为中国的环保作贡献的。国企一个个都面临倒闭,即便不倒闭也是打着环保的旗作一些见不得人的勾当。
即便弄了个环保设施也只是在上面检查时才开的,平常哪会开呀!
dr.peanut
2005年10月10日 16:03:58
3楼
国家?国家只不过是充当在国际社会上大喊大叫的角色,让世界知道我们中国也是一个环保的国家,环保喊了这么多年有什么起色?我只知道的是现在很多城市在喊着缺乏淡水资源,还搞什么南水北调工程。。。。。。
该污染的还是污染,该罚款的却没有罚款。。。。。
即便罚的再重,他们还是做表面的环保事!
bchl123
2005年10月11日 09:32:18
4楼
我觉得真正环境污染会怎么严重的根本原因是国家没有把环境的成本纳入企业的成本当中去。为什么会有那么多的外企在中国有那么多的生产基地,不仅是因为中国的劳动力廉价,还有的是中国还没有把环境的成本纳入企业成本,而在其他的国家,好多是把环境成本纳入企业成本里的,这样在治理污染的同时也在产生利润,这样才能使老板们真正重视环境问题。否则怎么会有人自己来牺牲利益搞环境啊!所以这是需要国家来做这根本上的政策。
小弟拙见,还望指正。
egle2000
2005年10月11日 16:49:25
5楼
同意楼上。

现在做一个企业真的也太不容易,一下子投资也挺大的

难怪别人不肯投资,归根到底还是资本家性子

哪个老板不想多赚¥啊?
果汁
2005年10月12日 08:37:23
6楼
还有的就是,学环境工程的学生最后都以给排水专业的签的单位<我们学校>,管理环保的人员没有环保意识的紧迫性和必要性,主观意识淡薄,还能让他们做什么啊?
yurou20082003
2005年10月12日 16:04:47
7楼
我学环境工程的连清水衙门都没进的去,害的偶不得不改行
aishenleon
2005年10月12日 17:22:11
8楼
没那么惨淡吧!这样的抱怨多了会不会让高校的环境工程关闭哦??呵呵
ymf106
2005年10月12日 17:43:43
9楼
中国是个缺水国家,故环保事业很重要;国家关心环保问题,却不愿牺牲经济利益;环保人士想多做点实事,但社会视他们为发展累赘;环保问题何时得以解决,仅当中原非人类生存之时!
jcx820
2005年10月13日 23:39:09
10楼
嗯!欢迎大家继续热烈的讨论!!!
debby0916
2005年10月17日 20:31:41
11楼
现在环境工程的学生因为工作超级难找,
就拼命考研。
要么就是考公务员。
反正都不容易。
就算考上了,
毕业时说不定还是茫然。
说不定还挤着考博。