我的一点小体会
qgpei1225
qgpei1225 Lv.9
2010年06月30日 21:19:22
只看楼主

最近做了一个小的项目,业主要求很严格,我们还被停工了一次但是相关的经验教训还是很多的。1:管控下包: a:必须在开工之前进行ISO安全教育,把规矩说在前头,这是解决后期一切争论的伏笔。 b:必须让他们的engineer先质检,然后再让我们检查,我们检查合格后,再请OWNER质检。 c:下包质量不合格,不要客气,马上拒收。2:和业主关系 a:能帮业主的小忙,尽量做。 b:涉及到大的价格争议,以合同和图纸为主。

最近做了一个小的项目,业主要求很严格,我们还被停工了一次
但是相关的经验教训还是很多的。
1:管控下包:
a:必须在开工之前进行ISO安全教育,把规矩说在前头,这是解决后期一切争论的伏笔。
b:必须让他们的engineer先质检,然后再让我们检查,我们检查合格后,再请OWNER质检。
c:下包质量不合格,不要客气,马上拒收。
2:和业主关系
a:能帮业主的小忙,尽量做。
b:涉及到大的价格争议,以合同和图纸为主。
c:材料和方案,设备定位都要先请业主确认。

3:同事之间
一个人无法完成全部的任务,必须要学会分配,明确责任。
一旦职责发生紊乱,是一切霍乱的开始。

补充:昨天工人在施工的时候,没有带好安全带,我们的工程被停工了1天。
任何工地,安全第一
在搞好安全的情况下,才慢慢搞质量,搞进度。

免费打赏
jswgq-55
2010年07月02日 09:18:00
2楼
呵呵,主要是针对对象不同而发,偏重投机业主,对分包应重视,毕竟是共同进退,利益共享。
jhhfziqing
2010年07月02日 11:22:06
3楼
一旦指责发生紊乱,是一切霍乱的开始
torlon
2010年07月02日 11:37:43
4楼
呵呵。每个项目和单位的具体情况会有所不同的。。
qgpei1225
2010年07月04日 13:39:14
5楼
补充:昨天工人在施工的时候,没有带好安全带,我们的工程被停工了1天。
任何工地,安全第一
在搞好安全的情况下,才慢慢搞质量,搞进度。
panzhengxiongwj
2010年07月04日 22:33:24
6楼
太书生气了,工程当中要死人,是有道理的。你以为工人愿意死啊。既然不想死,为什么要死了。自己想想。至于你还被停工一天。这么小的事情还停工一天,那是你沟通有问题。自己要好好反省
qgpei1225
2010年07月05日 21:57:05
7楼

你的分析 一针见血
我也这么想。
但是,不知道该如何解决。
panzhengxiongwj
2010年07月06日 08:45:04
8楼
分析的好,你就加分给我啊。至于怎么办,你可以看我的贴
as111345
2010年07月06日 09:59:35