求助!漏电开关的问题
lzw2008
lzw2008 Lv.3
2010年06月30日 17:31:53
只看楼主

电梯机房双电源切换开关选的是3P的,双电源箱的两路电源分别来自两面配电柜,两面配电柜的进线开关为3N漏电型,由于双电源切换开关为3极的,所以两路电源在双电源箱共用了N排,致使两面配电柜的主进漏电开关不能同时合闸,只能合上其中的一个开关。 由于一些责任和经济的原因更换双电源切换开关的难度比较大,我想把主进漏电开关的漏电脱扣线圈去掉,在使用和安全上有没有什么问题? 简单点说,漏电开关去掉漏电脱扣线圈能不能当普通空开使用?

电梯机房双电源切换开关选的是3P的,双电源箱的两路电源分别来自两面配电柜,两面配电柜的进线开关为3N漏电型,由于双电源切换开关为3极的,所以两路电源在双电源箱共用了N排,致使两面配电柜的主进漏电开关不能同时合闸,只能合上其中的一个开关。
由于一些责任和经济的原因更换双电源切换开关的难度比较大,我想把主进漏电开关的漏电脱扣线圈去掉,在使用和安全上有没有什么问题?
简单点说,漏电开关去掉漏电脱扣线圈能不能当普通空开使用?
免费打赏
lingxuct
2010年06月30日 17:46:06
2楼
ATS前面不能用漏电开关,换成普通断路器。
lzw2008
2010年07月01日 09:36:32
3楼

我是设计方,原设计为ATS前面是漏电报警不脱扣型开关,成套厂做成了漏电报警+跳闸型开关。
我的错误在于不应该使用3P型双电源切换开关,成套厂的失误是没按设计安装,使用了漏电跳闸型开关。
把漏电开关换成普通断路器当然是稳妥的办法了,问题是成套厂扯皮,不愿意更换开关,想把漏电开关的脱扣线圈去掉当普通开关使用。
我想知道漏电开关去掉漏电脱扣线圈后和普通空开在使用安全上一样吗?从原理上讲应该没什么区别,但是对开关进行了改装,心里有点不稳妥。

luck798
2010年07月01日 10:40:24
4楼
:lol
acer2420
2010年07月01日 11:11:18
5楼
路过 顶楼主:Q
pengdikun2010
2010年07月01日 11:18:37
6楼
原理上讲这样做是没什么问题的,可改装开关的改装过程必须是专业可靠的,否则这样做心理承受的压力很大,万一中间出了什么问题就麻烦了
vincent_huhu
2010年07月01日 11:46:06
7楼
楼主辛苦 支持一下:time: :time:
l201007
2010年07月01日 12:01:05
8楼
我是监理方
漏电开关的工作原理就是平行一个互感器,三相四的漏电开关保持平衡就不跳,两个工作回路中性线不能共用的,必须是三相五线制,接地独立,ATS前是可以安装漏电开关的。主要是设计院要两个回分清。
hangzhouzxj
2010年07月01日 12:38:31
9楼
拆了肯定没问题,不过总不好。
成套厂不可能这么牛X吧,他们也有责任啊!最好还是3P 改4P 。如果没必要进线改普通3P。