我该不该继续留在这里?
ls79676055
ls79676055 Lv.2
2010年06月30日 09:35:01
来自于中央空调
只看楼主

我今年刚毕业,不过在毕业之前就工作了。现在是在一家小的做锅炉和空调的公司工作。这个公司其实性质是这样的,我和大家说下,看看我是否该继续留在这里。我现在很迷茫,怕耽误了自己。 公司就是通过各种渠道来接一些工程,做一些锅炉和产品的代理。但公司没有相关的施工人员,最后还是会把工程包出去,说白了就是卖些设备。而我就是做一些自己感觉都很没用的东西。就是看看图纸,算点东西什么的。我现在非常迷茫,怕时间浪费了,我什么都学不到。现在很希望前辈们能给我指条路。非常期待前辈们能真诚的给我一些忠告。先谢谢了!

我今年刚毕业,不过在毕业之前就工作了。现在是在一家小的做锅炉和空调的公司工作。这个公司其实性质是这样的,我和大家说下,看看我是否该继续留在这里。我现在很迷茫,怕耽误了自己。
公司就是通过各种渠道来接一些工程,做一些锅炉和产品的代理。但公司没有相关的施工人员,最后还是会把工程包出去,说白了就是卖些设备。而我就是做一些自己感觉都很没用的东西。就是看看图纸,算点东西什么的。我现在非常迷茫,怕时间浪费了,我什么都学不到。现在很希望前辈们能给我指条路。非常期待前辈们能真诚的给我一些忠告。先谢谢了!
免费打赏
hktkong
2010年07月01日 14:11:20
12楼
我的情况跟一楼的朋友差不多,我还连图纸都不用看的这种,单我想搞业务这一块,所以我还是想先留在这学习一下
hktkong
2010年07月01日 14:11:57
13楼
我的情况跟一楼的朋友差不多,我还连图纸都不用看的这种,单我想搞业务这一块,所以我还是想先留在这学习一下
panzhengxiongwj
2010年07月04日 22:16:15
14楼
你这让我想起了四年前的自己了,对于很多人来说,都是很正常的事情。不过,说学不到东西,那就不对了。你绘图够标准吗,在网上下载一个大设计院画的图纸,仔细看一下,图面是如何表达的。就连线型 颜色 图层 字体大小如何。系统图如何排列。机房剖面绘制学会了吗。你能做到图面清晰吗。这个不是说说就会了的,要实践。至于技术方面,要学习的就更多了,平时不会做什么水力计算,负荷计算的,下班了自己学学。预算会做吗,好好的熟悉一下工程定额,加强成本分析能力。这个根本就不需要别人教。知道还有造价师这种职业吗,他们也是算算 看看。什么都有学问。知识本来就是用来混饭吃的。不要以为别人的水平很高。等你把图面搞清晰了,速度开了。你也可以变成牛人了。
ls79676055
2010年07月06日 08:40:28
15楼
说的很对 我会在每个细节上多注意点 谢谢楼主了。
zhuyibo2601
2010年07月06日 16:08:36
16楼
在工作中用心学习,当你觉得公司里没什么值得你学习的时候,而且公司里没有你可以发展的平台和空间的话,就可以考虑跳槽,寻求更好的平台了。
guiwang1218
2010年07月06日 16:39:07
17楼
在工作中学习如何工作:(
林立非
2010年07月06日 18:18:21
18楼
慢慢学吧,完全在自己
haoshumin
2010年07月06日 19:09:42
19楼
寻找机会跳槽吧。
但是在寻找的过程中,注意提升自己。
dina-3
2010年07月06日 22:00:29
20楼
读过你的帖子,发现要学的东西还很多,努力。。。。
dashi702
2010年07月07日 10:14:29
21楼
目前的情况和楼主一样啊,看着前辈的回复,学到了好多 呵呵