我该不该继续留在这里?
ls79676055
ls79676055 Lv.2
2010年06月30日 09:35:01
来自于中央空调
只看楼主

我今年刚毕业,不过在毕业之前就工作了。现在是在一家小的做锅炉和空调的公司工作。这个公司其实性质是这样的,我和大家说下,看看我是否该继续留在这里。我现在很迷茫,怕耽误了自己。 公司就是通过各种渠道来接一些工程,做一些锅炉和产品的代理。但公司没有相关的施工人员,最后还是会把工程包出去,说白了就是卖些设备。而我就是做一些自己感觉都很没用的东西。就是看看图纸,算点东西什么的。我现在非常迷茫,怕时间浪费了,我什么都学不到。现在很希望前辈们能给我指条路。非常期待前辈们能真诚的给我一些忠告。先谢谢了!

我今年刚毕业,不过在毕业之前就工作了。现在是在一家小的做锅炉和空调的公司工作。这个公司其实性质是这样的,我和大家说下,看看我是否该继续留在这里。我现在很迷茫,怕耽误了自己。
公司就是通过各种渠道来接一些工程,做一些锅炉和产品的代理。但公司没有相关的施工人员,最后还是会把工程包出去,说白了就是卖些设备。而我就是做一些自己感觉都很没用的东西。就是看看图纸,算点东西什么的。我现在非常迷茫,怕时间浪费了,我什么都学不到。现在很希望前辈们能给我指条路。非常期待前辈们能真诚的给我一些忠告。先谢谢了!
免费打赏
wgs0321
2010年07月07日 13:56:24
22楼
留下吧,会有好发展的,从小做起
gww209
2010年07月07日 14:48:48
23楼
先学学吧 把手头上的搞懂了再说
songq8002
2010年07月07日 15:31:45
24楼
留下看看图纸也不错啊 以后锅炉的活就你干了 不用包出去了 但会比较辛苦 毕业设计搞锅炉就好了
wanjun1077
2010年07月08日 14:40:33
25楼
小公司能学到小公司的东西,多熟悉下产品,就算你是转包出去,你也可以亲临现场学习安装流程,学习怎么和客户沟通,学会怎么样合理搭配选择设备,要想熟悉设备用法,在施工单位和厂家,经销商那里是最好,要想学正规的设计去设计院,要想做好施工及预算,去施工单位,泡几年工地。到哪里都可以磨练人,当然如果你把在那里能够学到的都学到了,那就换吧。
yangli133
2010年07月08日 14:49:43
26楼
好好学习点有用的东西,找到合适的再跳槽!
husthuang
2010年07月08日 22:00:49
27楼
2010年07月09日 10:38:09
28楼
很多人在工作的时候,没有分清 自己想干什么,自己能干什么,自己在干什么。因此很容易造成困惑和迷茫的情绪。其实很多时候,我们想做的事,跟我们在做的事,并不是统一的,但不管怎样,一定要认清楚自己的实力,确定自己能够胜任现在所处的平台,逐渐积累厚积薄发,慢慢向更高的平台进军,最终能做自己想做的,这才是工作的最终意义。
可惜的是,很多人都停留在“自己在干什么”这个平台上了,人都是有惰性的,时间长了,习惯了,就不想动了!待几十年过去之后,觉得自己碌碌无为,这就是无法挽回的遗憾了。
sky97132
2010年07月09日 13:11:09
29楼
作为一个新人,其实你每次工作都是个学习的机会,尽管你目前看不到能学到东西,但等你换到别的地方时,你会发现你还是在上一次工作学到了很多,前提是你认真去面对现在的工作
zszco188
2010年07月09日 13:19:03
30楼
寻找机会
siceman
2010年07月09日 14:51:58
31楼
个人观点,仅供参考!

个人的发展和公司的发展息息相关!如果这个公司本身没有发展前途,或者说这个公司每年都没有什么进步!

你就不必要在这个公司呆着了!反之,则留下!