600平米的学校餐厅照明如何设计?
gzd-hefei
gzd-hefei Lv.5
2005年10月08日 09:13:15
来自于照明工程
只看楼主

餐厅照明应该采用什么灯具?餐厅高度4。8米,长50米,宽12米,如果采用格栅灯,3x40w的,12米宽布4个,长度方向布8排,共32组格栅灯,不知照度够不够?还有空调,应该按什么来布置?餐厅的电气还要考虑其他的吗

餐厅照明应该采用什么灯具?餐厅高度4。8米,长50米,宽12米,如果采用格栅灯,3x40w的,12米宽布4个,长度方向布8排,共32组格栅灯,不知照度够不够?
还有空调,应该按什么来布置?
餐厅的电气还要考虑其他的吗
gejils.w
2005年10月08日 10:46:08
2楼
你不是都有方案了吗?
还问个什么啊
gzd-hefei
2005年10月08日 10:56:24
3楼
我也不知我的对不对,另外,问了业主,他们吊定吊到4米高,如果用格栅灯,有3x36w的吗?如果有,每组格栅灯按多少配电?是108w吗?
kerdexx
2005年10月08日 11:16:24
4楼
现在做了一套56套灯具的方案,32套灯具的照度值比较低,达不到学校餐厅的照明作用。
我现在参照的是一个中餐厅的照明标准200LX
这个方案所达到的平均照度为217LX
灯具中心间距为3米X3.6米 宽边布置4套,长边布置14套
kerdexx
2005年10月08日 11:19:46
5楼

1、有3X36W的
2、108W仅仅是光源的功率,荧光格栅灯盘里还有镇流器这类的东东,你按120W进行配电吧。
NDL402这款灯具标的是113W,另外7W就留做配电余量吧~
kerdexx
2005年10月08日 11:23:02
6楼
这是灯具的图片及工程案例图纸
gzd-hefei
2005年10月08日 11:48:30
7楼
楼上的朋友,非常感谢你,不知道你用的什么软件?
另外,这个餐厅是刚结构厂房,灯具通常放刚梁下,共8条梁,所以,只能布置8组,
按你的计算,不能满足照度要求,灯具除布置在梁下,能否因为吊顶而随意布置?
kerdexx
2005年10月08日 11:57:54
8楼

1、用的是DIALux 4.1软件,可以到WWW.DIALUX.COM的中文版下进行下载。
2、能给出具体图纸吗,这样可以进行详细的布灯方案。
3、发到我的邮箱里KERDEXX@163.COM,以便更方便的联系。
4、中午公司要断网,不好意思的说。
gzd-hefei
2005年10月08日 12:35:09
9楼
非常感谢你,我已经发到你的邮箱了

还有一个问题想请教,120w的吊扇如果每4个串联,能否使用一个调速器?
如果由一个断路器来控制,他们是不是就不能调速了,接通电源就以最大的速度工作?是这样吗?
fdlight
2005年10月08日 21:03:24
10楼
感谢kerdexx同学热情帮助~加20分以示表彰~

另外友情提示楼上:关于电扇的问题,超出本版范围,请勿继续,以免删贴不雅~呵呵~

kerdexx
2005年10月08日 23:59:23
11楼

己经回复了,请查收。将大部分采用的灯具高度降低至3.5米,便于以后维护,
1、如果采用吊式安装也素可以的,这里提供一种采用普通带罩支架和2套金卤吊式筒灯的解决方案。(己回复至邮箱,请查收的说)
2、关于楼主设计该空间的布局时应该考虑到分区的控制方式。