急!!电梯的配电回路
caspernaki
caspernaki Lv.2
2010年06月29日 21:45:10
只看楼主

我想请教的是:住宅小区各单体的电梯的电源必须由小区变配电所的低压配电柜出线呢?还是可以在各单体设置消防用电总箱一和二,由小区低压配电柜引消防专用电源至这两个总箱,再由这两个总箱各引一路电源至屋顶电梯机房配电柜? 曾经有个审图的有要求:如果变配电室在单体的地下室,那么电梯电源必须从低压柜出线,如果单体和变配电室没在一起,拿可以设总箱再分出回路供电。但是,如果是个很大的地下室,上面的单体有差不多20个,那么电梯还要直接由低压柜出线吗?

我想请教的是:住宅小区各单体的电梯的电源必须由小区变配电所的低压配电柜出线呢?还是可以在各单体设置消防用电总箱一和二,由小区低压配电柜引消防专用电源至这两个总箱,再由这两个总箱各引一路电源至屋顶电梯机房配电柜?
曾经有个审图的有要求:如果变配电室在单体的地下室,那么电梯电源必须从低压柜出线,如果单体和变配电室没在一起,拿可以设总箱再分出回路供电。但是,如果是个很大的地下室,上面的单体有差不多20个,那么电梯还要直接由低压柜出线吗?

免费打赏
wangtao899
2010年06月30日 12:54:13
2楼
:loveliness:
dzkdzk
2010年06月30日 14:26:49
3楼
看电梯负荷等级。三级的可以从层配电箱出。
caspernaki
2010年06月30日 16:57:53
4楼
楼上没回答我的提问,不是层配电盘,就是整个单体设置了消防总箱
szmszm
2010年07月01日 13:45:57
5楼
每个单体设消防总箱,然后消防电梯从总箱接出,应该是可以的。但是非消防电梯不宜从该总箱接出,因为按要求,消防设备应自成一个配电系统的,其它设备不宜接入。
一般这样做法都可以的。但是也有审图比较严的地方提出这样种,中间多了一道环节,配电可靠性降低了,所以建议直接是配电房接出。
weilmeng
2010年07月01日 15:15:43
6楼
学习了