请教通风排烟合用系统的排烟口应采用何种形式
pengzb
pengzb Lv.2
2005年10月07日 17:26:48
来自于通风排烟
只看楼主

通风排烟合用风管系统,风口应采用何种形式呢?

通风排烟合用风管系统,风口应采用何种形式呢?
jswgq-55
2005年10月07日 20:03:55
2楼
可以用百页风口形式,排烟口加设阀体就行。
goodluck_lxf
2005年10月08日 21:00:03
3楼
楼上说的对,如果排烟口平时作为排风口,阀体也不用加了。
jingpeng0720
2005年10月11日 15:37:28
4楼

可以吗?
如果排烟口作为排风口,不用加排烟防火阀吗?着火时与排烟风机连锁!
如果没有阀的话,排烟风机在着火时怎么自动开启呀?
awxue
2005年10月11日 18:02:17
5楼
要分清如是排风口作为排烟口,则所有的排风口只能处于一个防烟分区之内,风口就不用加排烟防火阀。排烟风机排烟在着火时,是靠火灾信号连锁,自动开启。
fantingting21
2005年10月11日 21:22:27
6楼
看装在什么地方了!如果在商场里,建议排风口与排烟口分设,排烟口加电动阀!
排烟口建议作板式排烟口,电信号开启
如果是车库,可以选百叶风口,但要注明耐280度高温
xiahua426
2005年10月26日 17:10:47
7楼
起火的时候,排风口要关闭吗? 它怎么自己关掉哦?

我看有些用自动防火风口+板式排烟口,那排风口它应该可以自己关闭的.造价估计高了
scrxcfc
2005年10月28日 08:52:54
8楼
我也有这样的疑问,通风兼排烟风口,在平时通风,那火灾时如何动作,是火灾发生的那个防烟分区风口继续打开排烟,其它防烟分区的风口全部关闭吗?还是全有风口都继续保持打开,风机转为高速运行?
toplhc
2005年10月28日 09:53:05
9楼
我现在都是在下排风前加设70度防火阀,火灾时关闭,风口就是普通的铝合金百叶
scrxcfc
2005年10月28日 11:42:28
10楼

排烟防火阀是280度,加70度防火阀怎么排烟啊?
tigerlxt
2007年07月27日 13:08:32
11楼
我也有这样的疑问,通风兼排烟风口,在平时通风,那火灾时如何动作,是火灾发生的那个防烟分区风口继续打开排烟,其它防烟分区的风口全部关闭吗?还是全有风口都继续保持打开,风机转为高速运行?
请个位有经验的师哥师姐给解释一下
谢谢了