是否可以取消循环水池
gxlwqy12508
2005年10月07日 08:49:23
来自于中央空调
只看楼主

有个生产厂房,工艺要求循环水温为:进水水温为28~30C,出水水温在35C左右,循环水量大约为150立方米/小时,因为地形小,想将冷却设于附房屋顶,取消循环水池,(以前的几个厂房都设置了循环水池),请教各位高手,是否可以不要循环水池,只采用冷却塔来冷却?

有个生产厂房,工艺要求循环水温为:进水水温为28~30C,出水水温在35C左右,循环水量大约为150立方米/小时,因为地形小,想将冷却设于附房屋顶,取消循环水池,(以前的几个厂房都设置了循环水池),请教各位高手,是否可以不要循环水池,只采用冷却塔来冷却?
免费打赏
njzxh
2005年10月07日 08:50:53
2楼
没看得太明白,感觉可以。
gxlwqy12508
2005年10月07日 09:01:05
3楼
不明白吗,我是说要将循环水的水温降下来,是否只设冷却塔,而不用设循环水池,我不明白为什么要设循环水池,有什么用?另外说一下,我不是做空调的,我是做水的,我来这个单位以前,他们是这样做子做的.
l13951858124
2005年10月07日 10:25:06
4楼
选择合适的冷却塔就可以了,为什么要用水池呢?备用吗?是什么工艺要求啊?
dongzhesheng@co163
2005年10月07日 11:18:25
5楼
是否需要循环水池,与你的冷却水工艺过程有关。我不清楚你的过程,所以不敢断言是否要。
比如许多冷冻厂采用立式冷凝器,往往就是将冷凝器座落在循环水池上,冷却塔出水靠重力流进冷凝器,再流出到循环水池中,水泵将水池中的水输送到屋顶冷却塔(必须高于立式冷凝器顶部约2~3米)。如此循环。之所以必须设水池,是因为水在立式冷凝器中通过时不是满流,而是贴管壁直接流出,底部没有出水接管口。
woisjiao
2009年09月28日 09:49:20
6楼
原来是这样啊。,明白了,谢谢
victorhj
2009年09月30日 10:55:39
7楼
好像工业冷却都要个水池 要不做个大水箱也可以啊