流量计装在阀前还是阀后??
tingj101
tingj101 Lv.3
2005年10月05日 14:00:53
只看楼主

如图,在水箱顶部从供水主管(DN300 0.4MPA )引供水管给水箱补水.补水管直径DN150,分别装手动蝶阀 电动蝶阀 流量计 手动蝶阀 流量计能满足前5后3的要求. 但业主说流量计不准,理由是,流量计应该装在电动阀前面.保证补水管总是满流的状态.但我觉的,流量计前后距离能够保证,而且电动阀只有全开和全关两种情况.业主说的问题应该不存在.大家有什么高见,给点意见,谢谢了!!

如图,在水箱顶部从供水主管(DN300 0.4MPA )引供水管给水箱补水.补水管直径DN150,分别装手动蝶阀 电动蝶阀 流量计 手动蝶阀
流量计能满足前5后3的要求.
但业主说流量计不准,理由是,流量计应该装在电动阀前面.保证补水管总是满流的状态.
但我觉的,流量计前后距离能够保证,而且电动阀只有全开和全关两种情况.业主说的问题应该不存在.大家有什么高见,给点意见,
谢谢了!!

免费打赏
pgp811216
2005年10月05日 19:54:05
2楼
你们的业主是不是有问题?这样的设计还有错吗?告诉他,没问题就是了!
tingj101
2005年10月06日 21:59:35
3楼
我说没问题,就没问题啦,总得有个理由吧??
tingj101
2005年10月09日 09:01:03
4楼
自己顶一下,免的沉下去了,没人理我.
我到现场仔细看了看,业主担心电动阀启闭太快,会引起主管的晃动,和水锤.所以,电动阀前面的蝶阀只开启了一半.
如果这样的话,管道还真是非满流状态呢.
tingj101
2005年10月10日 16:28:09
5楼
我再顶!!
不信就没人理我!!
wutongyu20000
2005年10月11日 16:36:36
6楼
不用理他没问题
sunroads
2005年10月11日 17:24:52
7楼
业主这样考虑是不是有他经济利益的考虑啊?
tingj101
2005年10月11日 18:30:34
8楼
图上这个钢板水箱120M3,用于回收新风空调箱的冷凝水.
回收的水将由水泵用于废气洗涤设备的供水,和冷却水系统的补水.
在水箱底部有一个液位计,当水箱液位降到一定的位置,控制室会打开电动阀(图上这颗)
用300的主管给水箱补水.
流量计不准,不知道补进去多少,感觉比较郁闷.可是找不到问题在哪.(流量计测试过没问题的)
zxzcj
2005年10月11日 21:30:53
9楼
wjh13063538
2005年10月12日 13:50:49
10楼
按照楼主所说的从理论上肯定是没有问题的,有可能其他地方出现了问题 !在 检查看看,期待答案出现!
tingj101
2005年10月12日 14:11:40
11楼
靠近主管道那颗蝶阀,只开了一半.电动阀的开启很快,只有不到3秒的时间.为了不影响主管道,业主要求只开一半.
会不会因为蝶阀只开了一半,管道中的水,冲击流量计的叶轮快速旋转.才会不准的呢?
到现场试试去!!