使用商砼,检测标号不够怎么办?
yueyue1983
yueyue1983 Lv.10
2010年06月27日 17:12:46
只看楼主

真惊了,使用商品砼。封顶之后,检测居然发现标号不够!设计使用C25的商品砼,检测居然只有C15的强度。而且是在浇筑两个月之后。大家遇到过这种情况吗?应该怎么办啊?

真惊了,使用商品砼。封顶之后,检测居然发现标号不够!
设计使用C25的商品砼,检测居然只有C15的强度。而且是在浇筑两个月之后。
大家遇到过这种情况吗?应该怎么办啊?
免费打赏
alvischan
2010年06月27日 17:26:32
2楼
什么部位啊。大面积这样子吗?那还真没见过。混凝土公司出问题了吧。
yfs007
2010年06月27日 17:42:24
3楼
我们也遇到这样的情况了,C30的商品混凝土一个月后居然不到C10的强度,都是框架梁柱,现场让我们设计处理,我不得不骂人了,自己搞成这样,让我们设计怎么处理?监理,施工单位控制质量的那里去了?
brook_2002
2010年06月27日 18:05:08
4楼
商品混凝土最低标高应为C30。
即然是商品混凝土,当然应是提供商负责,监理和施工单位都有责任,与设计无关。试问如果钢筋不达强度要求,是否也要问设计单位呢。
混凝土规范对主要受力构件标号有最低要求,C15达不到要求。
yueyue1983
2010年06月27日 18:18:39
5楼
应该是商品砼的责任。监理和施工应该没有责任。只有封顶之后才检测砼的强度,没封顶,怎么检测啊?都是商品砼来了之后,就浇筑啊!
河洛图书
2010年06月27日 18:24:43
6楼
我也碰到这种情况,商砼公司把标号拉错了,浇了两车后发现把C35的搞成C15的了,因是晚上,现场人员也没有发现,最后处理为砸掉重浇,商砼承担一切损失。
yueyue1983
2010年06月27日 18:41:27
7楼
可是,我的这个楼都已经封顶了啊!我还不知道怎么办呢!等总工和他们联系吧!
zrxj1205
2010年06月27日 18:58:46
8楼
不会吧,应该是商品混凝土供应商的责任吧,太怪了,也错的太离谱了吧,很少遇见这种情况的
河洛图书
2010年06月27日 19:15:18
9楼
设计院要坚持,砸掉重做,要补救,让甲方找加固公司,和设计院无关,不要签字。
yueyue1983
2010年06月27日 19:37:46
10楼
就怕让设计院验算,出加固的方案啊!甲方也没有什么做不出来的!才刚封顶就要加固,要是传出去的话,谁还买他们的房子呢!
sla1999
2010年06月28日 08:48:18
11楼
混凝土强度达不到设计要求,封顶后才发现,麻烦大了。如果是局部达不到要求,可加回处理。如果整个结构达不到设计要求,只能是危房一座,要么降级使用,要么限制使用荷载。百年大计,质量第一,最好砸毁重建,由责任单位承担一切损失。