使用商砼,检测标号不够怎么办?
yueyue1983
yueyue1983 Lv.10
2010年06月27日 17:12:46
只看楼主

真惊了,使用商品砼。封顶之后,检测居然发现标号不够!设计使用C25的商品砼,检测居然只有C15的强度。而且是在浇筑两个月之后。大家遇到过这种情况吗?应该怎么办啊?

真惊了,使用商品砼。封顶之后,检测居然发现标号不够!
设计使用C25的商品砼,检测居然只有C15的强度。而且是在浇筑两个月之后。
大家遇到过这种情况吗?应该怎么办啊?
免费打赏
zhanhuadeng
2010年06月28日 10:48:52
12楼
规范规定混凝土强度等级不低于C15,采用HBR335级钢筋时混凝土强度等级不低于C20.如今出现这种情况,设计是不负责的.就看是施工队采购有无错,如采购无错那是混凝土商的责任了.
jintao8
2010年06月28日 12:04:59
13楼
商品混凝土厂家负全责!监理施工单位负连带责任!处理就得重新算一下能用吗?不行就补强,再不行就直接砸掉!:handshake :Q
zhangcx001
2010年06月28日 12:11:01
14楼
商品混凝土厂家负全责!监理施工单位负连带责任
这个房子估计危险
不危险的话,耐久也很有问题了!!
lstina10404
2010年06月28日 14:43:12
15楼
如果人家拿出整改方案了,这个时候要设计院同意签字盖章,这个字该不该签?
lanboy1986
2010年06月28日 15:11:07
16楼
我弱弱的说下吧,新人说不好见笑。以前老师说过这种情况,那个好像是个商场,最后解决方法是限制人流量和减轻荷载。还有一个住宅的,好像是梁贴的碳纤维,柱子又加大截面附加钢筋浇注混凝土的。
daqiaoju
2010年06月29日 17:02:25
17楼
我暂时还没有碰到这个问题